再苦也要笑一笑作文
每个人的一生中肯定会有感到辛苦的时候!但我确信一句话:“再苦也要笑一笑!”每当我在练舞压腿的时候,在头上顶着个大太阳军训的时候,在考试前夕一大早起床复习的时候,我就对自己说:“再苦也要笑一笑!
人生最大的灾难是心灵的灾难,如果心灵坚强,没有什么能让你流泪。仔细想想,难道不是吗?快乐是一生,伤心是一生,我们为什么不选择开开心心充实的过这一生呢?
其实在你出生的时候,就意味着痛苦的开始,这是永远不可避免的。所以我们遇到苦难的时候,不是放弃,不是退缩,而是勇敢地对自己笑一笑,对自己说一声:“你能行!”我记得那是一次校运会,我经历了七年的校运会,就那一次最让我记忆犹新,那个信念让我至今还能感觉到!那时我参加了年级女生组的800米长跑,跑过长跑的人都知道,跑长跑是要很大的信念和耐力的。记得我跑到600米的时候,已经累得不行了,两眼发黑,感觉两脚发麻,好像这对双脚根本不属于自己的了,感觉难受极了!当我准备停下来休息一下的时候,我想到了在终点等待我的同学想到班级的荣誉,我没有停下,而是对自己笑了一下说:“我能行的!你一定能坚持到最后!”
终于我跑到了终点,“哇!你好棒哦!二十多个选手里你跑第三啊!”虽然不是第一,第二,但我还是很开心,因为我没有放弃,我为我对信念的坚持而感到开心!所以在以后的任何事里,我都要用微笑去面对!
人生的道路上,面对一切苦难的时候,不妨试着微笑一下吧!不管未来成与败,苦与乐,只要笑一笑,总会有新的梦想展翅翱翔!
再苦也要笑一笑!