《再苦也要笑一笑》读后感
暑假里的这些日子看了一些书,记忆最深的要数《再苦也要笑一笑》这本书了。
这本书都是教人如何做人的道理,或者说从题目就可以读懂这篇文章所要教的道理。 里面都是通过这个题所找到的有关成功人士的资料,让人很难忘记这个道理。其中我最喜欢的就是“缺憾也许就是幸运”
书里讲到他们六个人被公司指派前去内蒙施工,活干了两个月,由于北方气温下降,不易施工,所以,所有工程只好停工。他们准备座火车返回,这时有一个人提议座飞机回去,可以趁机开开眼界。几个人都没座过飞机,所以一致同意。就在他们到达机场候机大厅的时候,其中一个人发现自己没带身份证,可是回去取又来不及了。六个人带着遗憾只得原路返回。结果,那班飞机起飞不到十秒钟就坠入距机场不远的南海公园,机上五十三人全部遇难
错过有时反而是一种幸运,人的一生中在有意无意间会错过许多,但你不必为此抱怨叹息,说不定哪一天就会发现,错过反而是一种幸运。