再苦也要笑一笑读后感
最近我读了《再苦也要笑一笑》这本书,里面全是一篇篇的小故事,这些小故事都是教你做人、做事的道理。我们可以从这些小故事中吸取经验和教训。特别是《拥有一颗快乐的心》这篇文章我感触最深。
这篇文章告诉我们快乐和痛苦是怎么来的。文森特是一个快乐的人,一天切克去拜访他。切克问:“假如你没有一个朋友,你还会高兴吗?”“是的,我会高兴地想,幸好还有我自己。”“假如医生给你拔错了牙齿,你还会高兴吗?”“当然,我会高兴的想,幸好拔错的是一颗牙齿,而不是内脏”……
从以上的对话中,我们可以看到文森特乐观的精神,而我们却经常在自寻烦恼:看到有的小朋友有手机,我也缠着爸爸妈妈要,但他们说会影响我学习而不给我买,我就很伤心;遇到我喜欢的漂亮衣服妈妈不给我买时,我会伤心流泪,而没有想到我的衣柜里其实已经有很多衣服……
痛苦是不请自来的,而快乐却需要你去发现,多一些乐观,你每天都会很开心。