《再苦也要笑一笑》读后感
“看!我买了什么!”一进家门,爸爸就吆喝道。正在洗碗的我迫不及待地从厨房跑出来。只见爸爸手里捧着一本厚厚的书,书名叫《再苦也要笑一笑》。
我不以为然地笑了笑,摆了摆手,说:“切,不就一本书吗?”爸爸却神秘地说:“你看了就知道!”
洗完碗后,我拿起了那本沉甸甸的书,百般无聊地翻了起来。看完一章又一章;翻过一页又一页。我被书中所讲的深深地吸引住了。这本书通过一些实例子来告诉人们做人一定要乐观向上,不能消极的对待人生。看着看着,我想到了自己。有一次期末考试我语文的了——九十二点五分,我觉得太低了,就不停的数落自己,不停的骂自己,甚至我还不想去拿试卷。爸爸似乎察觉到了,拍了拍我的肩膀,微笑着对我说:“这次分数不理想,没关系。失败乃成功之母。这次你要吸取、总结经验,有了这次的教训,我相信,你下次不会再犯种错误!”听了爸爸的话,我的心里好受多了。看了这本书,我仿佛对生活的理解更深刻了。因为我明白,人的一生会犯很多错但是不能犯同一个错。
书上说:“快乐是一天,伤心是一天,为什么不选快乐呢。微笑是一天,痛苦是一天,为什么不选微笑呢。”是啊我们选择快乐和微笑,那样我们的生活也会越来越好。