《再苦也要笑一笑》读后感
寒假,我读了一本书《再苦也要笑一笑》。这本书对我的帮助太大了,我爱不释手。
这本书主要讲的是:在你遇到挫折时,要以什么心态去面对,人生难免会有低谷。追求快乐是每个人的天性,但经历苦难也是人生的必然。人是哭着来到这个世界上的,这或许就注定了人的一生中不幸高于幸福〔还有许多,在此省略〕……
读完这本书后,我受益匪浅,从此改变了好多。比如:
每当和妈妈闹别扭时,我学会了谦让,懂得“退一步海阔天空的道理”。两个人都很高兴。
当我遇到挫折时,我会坦然的面对,不会像以前闷闷不乐。
我经常会遇到困难,但通常是跌倒了爬不起来,现在是跌倒了可以爬起来。
……
这本书非常厚,作者就把几千字的文章凝结成一句精华:一时的困境并不意味你的整个人生都是黑暗的,只要你永远保持乐观的心态,笑迎人生的一切,那么风雨过后,一定是彩虹。
……
说实话,我现在还没读完呢……