前几天,我看了一个故事,故事名叫《秋天的怀念》,看了后,使用权我深受感动。
这个故事,主要写了:一个男人,他身体不好,常常发脾气,他的母亲看见他这样自暴自弃,伤心极了,母亲常常叫他一起到公园里看花,他一次也没有答应。有一天,男人把家里的电器全部损坏,他的母亲躲在一个墙角里伤心地哭了。她忍不住,终于跑到儿子的身前,跑下来说:“儿子不要这样。”过几天,男人终于想通了,他答应和母亲一起去看花,但是母亲已经身怀绝症,过没多久,母校去世了……读到这里,我感动得留下了眼泪。
我们的妈妈也是十分关心我们的,平时哆嗦一点,也是为我们好。我小时候,妈妈总是让我从小培养,让我做家务,扫地、拖地……,我觉得妈妈很偏心,直到有一次,让我完全改变这个看法。有一次,学校开展了艺术节,我们这个年级的主题是炒菜,正好,我刚刚学会炒菜,正想在这次活动上表演一番,我按照妈妈给我讲的方法,把菜做出来了,在老师们的试味下,我这道菜最终得了一等奖,同学们,老师们都夸我厨艺高超。
我明白了妈妈这是为我好,这是为我以后的生活上铺路,妈妈终有一天会离开我们的,让我们自己生活下去,不要等到失去的时候才懂得去珍惜。