今天我读了一个故事,叫《红蜡烛和美人鱼》。故事是这样的,有一条在深海里有了身孕,可她不想把孩子生在大海里,因为大海寂寞而阴暗,她觉得孩子要在阳光热闹的地方成长,于是,她把孩子放在台桥上。
有一对靠卖红蜡烛为生的老爷爷和老奶奶,当老夫妇发现了小美人鱼,认为是神送给他们的礼物,于是就当着女儿收养了。很快,小女儿长大了,发现自己跟别人不一样。就很少出门,很多人很迷惑,就借买蜡烛来看美人鱼,老夫妇生意因此很好,有个商人用金钱迷惑老夫妇,把小美人鱼给带走了,从此老夫妇生意全没有了。
老夫妇因为贪钱,卖掉了小美人鱼,因而得到了神灵到惩罚。这个故事告诉我们,要坚持自己到正确想法并坚持做下去,不要被迷惑。