在白宫有位孤独的小女孩,她有一撮像火焰一样扭曲,舞动,不听话的卷发,所以大家叫她小蜡烛。父亲忙于工作根本没空和她玩,她没有朋友,也不能出门,一个人孤独又无聊,直到她妈妈一封信,今天九点半,会有12个从巴黎老房子过来的小伙伴,陪她一起过复活节。孤独的小蜡烛满心的期待着她的这群新朋友。
第一次见面,从玛德琳的一声,很高兴见到你,开始。小蜡烛快乐的假期就正式开启。她们一起画画,打球,骑车,滑冰,用勺子滚彩蛋,吃冰激淋,派还有巧克力蛋糕,一天很快就过去了,晚上都舍不得睡,继续穿着睡衣嗨:COSPLAY,跟着留声机起舞,打扑克,在黑暗中讲吓人的故事……5点的钟声敲响,很快就要天亮了,玛德琳天亮就要走了,小蜡烛好难过,她还没有看过这个城市夜空。这个时候玛德琳的魔法师兔子朋友,念起了咒语:阿巴拉卡嗒叭啦。
一条粉色的飞毯,带着她们在金黄色的夜空穿行。熟睡的老师克拉维尔小姐,早起喊玛德琳回家,看见两个小家伙乖乖的睡在一张小床上时,她当然不会知道在晚上小家伙们悄悄做了些什么。
说再见总是让人伤心的,不过回家永远都是好事。
故事到此结束,小蜡烛和她的新朋友玛德琳,度过了一段像金子般闪亮的欢乐的时光。
你有多久没有认识新朋友了?是的,看到这里,突然想问:你们多久没有认识新朋友了?回武汉4年认识的新朋友不超过5个,很庆幸今年认识了几位新朋友,生活真的变得更快乐了。5月份见到了夫子,和他们的豪侠户外组织去麻城的龟峰山看杜鹃花海,我们全程走野路,在山间穿行,地上没有路,我们抱着一棵树跳到另一颗树,周围也没有任何人,下午的阳光像金子般从树叶间洒到地面,只听到脚踩在树叶上发出的翠翠的声音……
7月初的某个夜晚,在东湖参加夜骑活动,大家都不认识,有工程师,有程序员,有销售,有医生,有编辑…白天他们在武汉三镇工作,读书笔记m晚上就像一个个快乐的精灵,一起骑着单车在湖边穿行。我们什么都不说,偶尔一个下坡,一阵清凉的风划过心满意足……
7月中询参加印象笔记知识卡片学习,遇到了很多好玩的伙伴,自我介绍有一项是你做过的最骄傲的三件事,有人说练出马甲线(曾经),有人说一个人爬苏格兰亚瑟王座,有人说和老婆去西藏盯着高反拍婚纱照,有人说成功组织初中毕业20周年聚会,有人说家庭和睦,有人说7个月成为3级拆书家……
8月参加拆书家的活动,原来在武汉还有这么多热爱学习的朋友:有人力资源,有销售运营,有生物研究员……武汉酷暑,周末的中午3点,10来个人汇聚在绿地咖啡管,一起研究如何更好的阅读一本书……
今年好像是认识新朋友,参加新活动最多的一年,这些回忆就像小蜡烛和她的新朋友们一样,充满着简单的快乐。书中我最喜欢的一句话:你好,很高兴见到你。
希望以后说这句话的次数可以多一些,认识新朋友可以多一些,简单的快乐也可以多一些。