蜡烛读后感
今天,我读了一个小故事《蜡烛》,读后心里很不平静。
故事讲的是,一个单身的女子刚刚搬进了新家。新家隔壁住着娘仨。一天晚上,那一带突然停电了,那女子只好点上蜡烛。没一会,突然传来了敲门声。原来是邻居家小孩,小孩紧张地问:"阿姨,你家有蜡烛吗?"女子心:她们家穷得连蜡烛都没有,可别让她们粘上了。于是对孩子吼了一声:"没有!"孩子从怀里拿出了两根蜡烛,说:"我妈妈怕你没有,让我给你送两根。"女子听到这里,把孩子紧紧地拥在怀里。
读到最后,我同情起送蜡烛的小女孩,痛恨那个阿姨了。阿姨不该把邻居家的好心当成驴肝肺。这样的事我就经历过了一次。
一天,我和我的朋友伙伴正在开心地玩着,她奶奶突然把我的朋友叫过去,说了一阵子话。朋友听到后马上就告诉我说,是她奶奶说我不是个好孩子,让她不要和我玩。我很生气,马上就回到了家里,想和妈妈说说这件事。谁知道妈妈没等我说,就催我说:"你朋友的奶奶今天没吃饭,你赶紧把这两块月饼给送过去!"
我怀着委屈的心情,很不情愿地来到了我朋友家。给我开门的是朋友的奶奶。我问老奶奶:"奶奶,你家过端午节买月饼了吗?"我刚要说妈妈听说你没吃饭,让我给你送两块月饼,老奶奶就没好气的说:"没有!"我心里很生气,当我告诉老奶奶,是妈妈听说您没吃饭,让我给送两块月饼时,老奶奶不好意思了,当着我的面告诉我的朋友,以后你俩要好好处,做好朋友。
通过故事和我的经历,我明白了一个道理:不要轻易地误解好人心,那样会很伤害人的。
作者简介:汤慧壹,是一位从来没有踏进过正规学校大门的刚强女孩。该女孩患先天性心脏病,到了上学的年龄也无法走进校园读书。在女孩奇迹般的好起来以后,10多岁的她要刚强,立志读书。仅仅在课外辅导班辅导不到一年,就学完了小学四年级以前的全部课程,新的学期将直上五年级读书。该女孩喜欢读书和写作。