《三国演义》读后感
寒假我读了《三国演义》这本书,它给我留下了许多难忘的英雄故事。
在东汉末年,董卓废掉刘辨,立刘协为帝,他自己做了相国,还收买吕布杀了丁原。从此更加无所顾忌。多亏王允后来设计吕布杀了董卓,但吕布只是一个背信弃义的人,他为了金钱而杀了丁原,为夺取徐州而投刘备,最后死在了白门楼,吕布和他的义父董卓都是罪有应得。
我对哪些死去的英雄感到伤心,其中我最痛心的就是诸葛亮,因为他忠心耿耿,奇计百出,而且还有东吴的大将军周瑜因为妒忌诸葛亮而被他气三次而死,真是太可惜了。关羽一向沉稳,他曾经过五关,斩六将,打过无数胜仗,但最后因太大意而败走麦城,被吴侯所害。
其中我最喜欢的英雄是赵云,他曾在曹军中七进七出,人称常胜将军。