在《水浒传》中描写的一百零八个好汉中,我最喜欢武松,武松是我心目中的大豪杰。他敢不听别人的劝告,一个人独自上景阳冈是由于他有英勇的性格和过人的本事,所谓艺高人胆大。在景阳冈上,他独自一人用本人的拳头打死一只老虎,这也能说明,他是一个力大非常,武艺高强的人,这更说明艺高人胆大。要是换了别人,别说打老虎了,老虎没吃他,他本人可能先被老虎吓死了。
武松,一个神勇非常的人,他的英勇、正义的精神值得我们进修。我们也要从小做起,打好结实的进修基础,练好基本功,学到更多的本事,让学问武装自我,在当前的人生征途中,即便遇到最大的“拦路虎”也不惧怕、不泄气、不退缩。