读《武松打虎》有感
每个人都读过一些名著,我也读过,就让我来为大家说一说我看过的水浒传的一则故事——武松打虎。
这个故事讲述了一个英雄武松勇敢、机智,醉打大老虎的事迹。
故事写得十分精彩,非常生动,脍炙人口,令人对武松的大英雄形象非常深刻,对他的赤手空拳勇斗大老虎的英雄气慨由衷佩服。
文中写道武松不听店主劝,断然向景阳冈走去,但真的碰上了一只老虎,那老虎不是吹的,而是一只吊睛白额大老虎。粗壮的四肢,锋利无比的虎爪,如铁棒般的尾巴。但武松毫不畏惧,拿起哨棒,与大老虎对打起来,老虎见着武松,就势猛地一扑,却让让武松躲过,老虎又用身一掀,又狠狠地用虎尾一剪,却都落空了,几番过后,老虎的气力就泄了一半,武松虽然受了伤,但越战越勇。忽地,跃到虎背上,抡起双拳,对着老虎的头一阵猛打,打的老虎七窍流血,最后把老虎打的趴在地上,一动不动了。
这篇文章运用通俗的语言,生动形象的描绘出了武松打虎的精彩。让我们到现在还在流传着他的英雄事迹。如果你想知道武松勇斗大老虎的精彩片段,请不忘去欣赏水浒传里的《武松打虎》。