《红星照耀中国》读后感600字
在这个暑假里我读了《红星照耀中国》这本书,它是由美国作家爱德加·斯诺在中国以一名记者,外国人的身份所写下的一本书。
这本书展现了中国共产党为民族解放而奋斗努力的过程,体现了不怕困难,乐观向上,勇于拼搏,甘于奉献的红军精神。让西方人看到了在中国西北土地上中国共产党人正在为争取民主独立而进行艰苦的奋斗,也在一定程度上改变了当时国际上对“红区”的偏见。
在爱德加斯诺冒着生命危险与革命领袖谈话并记录下来所写成的这本书中,我一次又一次的体会到了那些伟大的革命领袖在当时对祖国的热爱以及他们那些英勇奋斗的革命精神。在这本书中有这么一句话:中国共产党的革命事业,如一颗闪耀的红星照耀着中国的西北,且必将照耀全中国。而在几十年后的今天,中国共产党正如书里所说的那样照耀着全中国。