红星照耀中国读后感
1963年,是中国国内局势大转变的一年,埃德加。斯诺是西方的记者,他迫切的想要得到关于中国战争的一系列问题的答案,他成功了,他向世界证明中国共产党的伟大,他要让全世界看见。共产党顽强不屈的精神,于是斯诺便写成了《红星照耀中国》这一部大作。
在我看来,战争会摧毁一个人的信念,思想,但是在看了《红星照耀中国》之后,我发现书中的大多数人都在童年时期经历了苦难,于是在面对战争时,并没有被摧毁意志和信念。反而是变得更加坚韧,更加坚定了自己革命的决心,苦难虽然很长,但是从另一方面来讲,苦难可以成就一个伟人。
彭德怀的童年十分艰苦,但是正因为如此,才养成了他平易近人,简谱的性格,也可以说是童年的艰辛,而成就了彭德怀这么优秀的人。
苦难的过往,或是苦难的童年,是许许多多共产党员的共同特点,成就了他们品格中的坚韧。也是因为如此,才有了他们对于革命的信念,才有了著名的红军长征以及抗日战争的胜利。
如果中国没有解放,在一个个充满枪声的日子里,我们应该多么痛苦,而我们今天的幸福生活,都是中国共产党每一个共产党员努力创造来的,这条通向繁华的大路,是他们的血肉铺成的。
作为新时代的好少年,我们应该永远悼念他们。