如果中国没有解放,我们生活在一个个充满枪声、炮声的日子里会是多么痛苦啊!想想我们在和平安定的城市里生活,我们今天的幸福又是谁换来的呢?
是伟大的红军战士!
电影中有这样一个情节让我印象深刻,斯诺在采访完毛主席后,送毛主席回去,主席看到路边百姓热情的招手,就和他们聊着家常不紧不慢的向自己的窑洞走去。这一幕让斯诺惊呆了,他没有想到红军的最高领导人和百姓们如此的亲近,他也终于明白为什么老百姓如此拥戴共产党的原因了,因为红军是老百姓的队伍,战士们就是一个个普通的百姓!
看到这一切的斯诺决定留在这个红色的中国,他坚信共产党能够救中国,他从1928年直到1942年共在中国待了14年,留下了许多共产党珍贵的影像。毛主席称赞斯诺是“中国人民的老朋友”。
看完这部电影,我的心情久久不能平静。我们现在的幸福生活是革命前辈用生命换来的,作为一名小学生,我们要努力学习技能,未来尽自己最大的力量把祖国建设的更加繁荣、昌盛!