《狼来了》读后感
记得在我很小的时候,妈妈就给我讲了一篇《狼来了》的故事,直到现在我对这个故事还是有印象的。
这篇寓言故事的主人公是一位小牧童每天赶着一群可爱的山羊在山上放羊,小牧童觉得很没意思,很闷,于是他就对着山下的村民们大声的喊:“狼来啦,狼来啦”!村民们放下手里的农活,拿起工具去赶大灰狼。等村民们气喘吁吁地赶到山顶,发现小牧童安然无恙,哪里有大灰狼的影子,他们这才知道上了牧童的当,而小牧童十分得意,觉得很好玩,于是有了第二次,第三次……村民们都很生气,大家都知道小牧童是个爱撒谎的孩子,会编造事实,久而久之就没有人再去理会他了。有一天狼真的来了,小牧童拼命的喊:“狼来啦!狼来啦”!但是村民们以为这一次又是他在说谎,故意编造的,所以没有人理会他,最后羊全部被狼吃光了,小牧童也没得到幸免!
这篇《狼来了》的故事告诉我们,做人一定要诚实,不能骗人,一个没有诚信的人别人是不会和他交流,帮助他的,如果一个人失去了诚信,他将会失去一切,甚至生命!