《狼来了》读后感
从前有个放羊娃,天天赶着他的羊群到村外很远的地方去放牧。一个人呆着很无聊,就想点新鲜事乐一乐,于是他便大声喊起来;“狼来了,狼来了!”村里人听到喊声后,都急忙拿着工具跑来。当看到山上并没有狼时,他们抹去额头上的汗珠,气的说不出话。
几个星期后,放羊娃又想戏弄大家,许多人跑来,最后又都怒去冲冲的回去。
有一天,狼真的来了。,窜入羊群,张开血盆大口猛咬。放羊娃吓得惊慌失措,对着村里拼命呼喊。村里人听到喊声,认为他又在说谎,就没有理他。结果,放羊娃的羊全被狼给吃掉了。
从这篇寓言故事中我们学到了;《狼来了》已经成为了谎言的代号,说谎的后果不仅会让人失去最宝贵的诚信,而且会因此付出惨重的代价,就像故事里的放羊娃。所以我们大家一定要做一个诚实,讲信用的好孩子。