《狼来了》读后感
首先,我要说明一下——这篇文章不是那个著名的童话,恰恰相反,它是一篇为狼平凡冤情的文章。林兄弟抹黑了狼,让世世代代的人仇视这个生物。有谁知道,在罗马,蒙古和日本,狼是高贵的动物,与此同时,“平的象征“——鸽子,大量繁衍,几乎成了长翅膀的老鼠,在狼将在地球上变成图片和文字时,终于有人说话,站出来了,——狼不害人。狼一回归,生态又平衡,最后龙应台感叹地说————狼来了,唉,真好!
看完这篇文章,我就想到了一本书——《狼图腾》,狼是蒙古人的图腾,(如同龙是汉人的图腾)。最后,大批大批的汉人进了草原,说狼是草原的祸害,硬是组织了大批人打狼,打死有赏……最后,狼消失在蒙古草原上,黄羊也啃光了蒙古草原的草,只剩下黄沙漫天……
我们人类总是按照自己的想法,自己的行为支配其它生物,却不知道,任何生物都有自己的生存之道,不是人为可以任意破坏的,任何生物都有其在食物链中的重要位置。什么时候,那双锐利的绿色的眼睛又能重新出现呢?——也许在不久的将来吧!