三体是一部伟大的小说。
整个故事气势恢宏,天体物理学知识与曲折的情节完美结合,令人赏心悦目。
当一个世界用光年来表示距离,用十亿年来表示时间时,我深深地感受到了自己的渺小。在宇宙的过程中,一切都只是一件小事。
当然,除了精彩的情节外,我更喜欢小说中对人性的讨论。
当叶文杰向未知的三体世界发送信息,要求他们更换地球时,我能感觉到她对人类或人性的绝望。我从未经历过文化的大革命,也无法想象文化的大革命,但从叶文杰身上,我仍然可以看到这场灾难对人性造成的巨大伤害,从失望到极度绝望。想想我的一个朋友,他也告诉我简单并不难。困难在于你经历了很多事情,但你仍然可以坚持简单。
这句话给我留下了深刻的印象面对疯狂,理性是脆弱的我想了想。我自己是一个喜欢理性的人。在疯狂面前管理智慧是多么无力。然而,在疯狂的环境中坚持理性并不容易。
罗吉,一位被选为墙斗士的普通人。在巨大的压力下,他用自己的智慧来恐吓三体并保护地球不被占领。后来,作为地球上的持剑者,他保护地球数十年,并被视为神。
但最终,他被指控,多年前他进行的揭示星系位置的实验可能破坏了一项礼貌。我不得不为那里的人变化无常而哀叹。当别人需要你时,他们可能会很礼貌。当你不再有用时,你将是一个陌生人。此外,还有罗吉被指控破坏礼节。
生活中没有错误的决定,因为你永远无法理解另一个选择是否正确。然而,总有一天,有人会真诚地告诉你,你一直在做正确的事情我认为我们应该做出谨慎的决定,然后坚持下去。