福尔摩斯读后感
在英国,‘夏洛克’属于一个人的名字,而‘福尔摩斯’属于一个人的姓氏,但往往我们说着福尔摩斯的时候大家都知道他是一位顾问侦探,就像我们所说詹姆斯时其实就是指那个篮球巨星一样。
我不知道说这些有着什么意义,但是可能谁先出现在人们的视野或记忆中,那就会变成独一无二的一样,这与特劳特的‘定位’营销理念何其类似。
当你做某件事情的时候,你潜意识最先想到的东西,在之前肯定潜移默化或有意而为之的进入过你的大脑里,而且对你而言也产生了很深远的记忆,导致了这般结果。
也就是我们可能并不容易主导自己,大多数的时候其实是被别人牵着鼻子,更为可笑的是其实我们并不知道如此。
但是福尔摩斯确实能主导自己人生的人,这样的人的普遍存在的问题就是缺少朋友,因为本身这样的人就是极少数的,这就看起来有一些的正常。
世界,看起来总会是那么公平。你选择多数派,就有多数派的人生,你选择少数派,就有少数派的生活。关键在于自己,不论处在什么环境中,是够能有意识的主导自己。
这其实并不是矛盾的,并不是大部分的那群人不能主导自己的人生,肯定也会有,也许他们更胜一筹,能顺其自然的融入这群人中,或许他们也是少数派。
往往越是像福尔摩斯的人,一旦有了朋友,那就是必然会是肝胆相照的。华生的出现,让福尔摩斯的人生如虎添翼,而并不是一种累赘,也许这也就是朋友存在的意义。
“人们不会轻易向你透漏些什么,但他们会对你的错误提出反驳”
这句话是《夏洛克福尔摩斯》第二季第一集福尔摩斯的一句台词,可能你们知道的在这四集当中他肯定也说过很多有写意义的,可是唯独我对这句有所共鸣。
我回想着,究竟是怎样的经历让我能从众多经典台词中,对这一句印象深刻。给我的第一触动就是:人性本该如此。
是不是可以这么说,如果你对人性了然于胸,你可以做任何事情都轻而易举,我也只是想说你做的事和人有关。
尽管世界多彩依然,但是看来所有的事,也只是所有与你相关的事,你才会在乎。
不知道有没有发现,有四个字道出了有关人性营销的命门:与你相关。
不管是相关什么,感情,利益,金钱。.。.。.
不管事情有多大,应酬,借钱,买烟。.。.。.
不管是什么,只要哪怕有一丝和你相关,且对你切身利益有所联系,你都必然会受到影响。
可能你还不知道的事就是:因为每个人都觉得自己是重要的。我想这是一句对营销而言是价值百万的。
话说回来,你想要营销谁,你就让谁觉得自己是重要的,但是前提一定要和你建立起某种联系,而这样的联系还是令彼此的内心世界都舒服的
但是还有一种情况,当某个人让你觉得你自己是最重要的了,有可能并不是营销你,还可能是爱上了你。
令人无法理解的事,婚姻幸福其实是每个人需要学会的最重要的营销技能,没有之一!