海底两万里读后感
最近,我读了一本书,书名是《海底两万里》。这本书的作者是十九世纪科幻小说大师儒勒·凡尔纳。书的内容向我们展示〈WWW.PAOMIAN.NET〉了美丽而惊险的海底世界。
在一艘名叫鹦鹉螺号潜水艇上,船长带领着名叫阿隆纳克斯的教授和他的助手以及经验丰富的水手在海底进行了一场长达两万里的航行。在航海的过程中,他们也不是一帆风顺的,还是遇到了很多的困难。比如说有一次,有几十只大章鱼来侵犯他们的船,船上许多的人都被章鱼卷入了那八只腕足之间。可是船长他依旧临危不惧,带领着人拿起斧头将最大的那只章鱼的腕足都砍了下来,那只章鱼只好跳进海里逃走了。
在现实生活当中,我就是一个遇到困难就会退缩的小男孩,当我看到了一些很难的问题时,首先不会动脑筋去想,而是只想着拿来手机去搜索出答案来抄。
记得有一次老师发了一份数学题目,我写到最后,发现最后一道题我不会写,但是我怕累怕困难,没有仔细去分析题目,而是第一时间在手机上找到了答案,虽然最后我的作业完整上交了,但是在后来的考试中也出了相似的题目,结果我还是没有做出来。因此,考的并不是很理想。
这次读了这本书以后,我知道了一个道理,那就是遇到困难一定要勇敢的面对它,而不是逃避。
就像我们认识的张海迪阿姨,她虽然从小因病而瘫,但是凭借她的努力和不怕困难的心,最终创作出许多的优秀作品,我以后也要成为像阿隆纳克斯教授和张海迪阿姨那样的人。