小故事大道理读后感
我读了《小故事大道理》收获很大。让我学会了很多做人的道理。
《小故事大道理》里有一个叫“曾参杀猪”的故事。曾的妻子为了不让儿子耍小脾气跟她去集市,就哄儿子说回来给他杀猪【以前猪很贵】。曾妻子回来时,发现曾子在杀猪,对曾子说:“我只是哄哄他,不是真的。”曾子说:“我们要以身作则,不然小孩以后就不再相信母亲了。”这个故事告诉我们要以诚相待,不能撒谎。
《小故事大道理》还有很多道理::1不能贪小便宜,不然吃亏的是自己。2诚实守信。3学会宽容。4唯有真诚、善良,才是结交朋友、开拓事业的基石等。