《小故事大道理》读后感
最近,我读了一本书,书名叫《小故事大道理》,我觉得这是一本妙趣横生的故事书;这是一本行之有效的方法书;这是一本事半功倍的训练书;这还是一本受益终生的成长书。在这本书中有许许多多动人的故事,每个故事后面都有精彩的“大道理”和“成长阶梯”,告诉你如何走向成功;每个专题中都有“人生第一课”和“我的成长方法录”,告诉你走向成功的办法;每一课都有“我的成长训练计划书”,帮助你用科学的办法走向成功。
买了这本书就是为我们请了优秀的指导老师!书中有一些和我们一样性格的小伙伴,比如有欢欢:她对待人生的所有事情都很乐观;比如有忧忧:她对待人生的所有事情都很悲观;还有一个小男孩叫卡卡,他对待人生的所有事情都都会思前想后,拿不定主意。
每一章节都有改变人的一生的名言,有成功的方法,还有一些调整人们性格、习惯、心态等的一些故事。读完这本书,我知道了:“自信”二字是指对自己有正确的信心。成功与失败,其实就是硬币的两面,常常成功的背后有许许多多的失败。读了这本书,应该对我们学习与成长有很大的帮助还能知道什么是对,什么是错。