《把信送给加西亚》读后感
今年暑假,我读了《把信送给加西亚》这本书,据说这本书是全球畅销书之一,并且在世界五百强中也被作为企业培训员工的读物,我有许多感受想跟大家分享一下。
《把信送给加西亚》这个故事主要讲述了19世纪美西战争中,美方有一封具有战略意义的书信需要紧急送给古巴盟军将领加西亚的手中,可是这时加西亚正在丛林作战,没有人知道他在什么地方。
这时有一个叫做安德鲁·罗文的美国陆军中尉临危受命。他义无反顾的接受了这项任务。他闯过了牙买加境内的层层关卡,遭遇了海上西班牙部队的搜查,最后他以忠诚、责任感和创造奇迹的主动性完成了这件看似不可能的任务。
最后罗文将信在限定的时间内交给了加西亚将军。
这个故事虽然很短,但是却给了我很多启发,从这个故事中我知道做任何事情一定要有坚定的信念,因为只有坚定信念我们才可以做成我们想做的任何事情,遇到问题的时候不能退缩和放弃,要找方法去解决问题。另外就是要做到绝对服从。
我觉得每一个人都应该学习加西亚,他不仅仅送的是一封信,二十美国的命运和希望。要想获得成功,那就要付出更多的努力,在生活中很多人满足于平庸的现状,在推诿,偷懒,取巧中应付自己的生活,却不知道要想成功就必须选择生活,而不是让生活选择你。
《把心送给加西亚》之所以成为畅销书,我认为确实是对得起的。我们应该在平凡的生活中做好自己,不断努力创造更好的明天。