把信送给加西亚读后感
自从加入这个大家庭,公司就一直推行学习七本书,在我入职学习的第一本书就是《把信送给加西亚》,所以这本书对我来说,印象最为深刻。
这本书虽然是一个简单的小故事,但是里面传递了在工作中必须具备的态度。关于执行,关于结果,作为一个员工,一个真正的执行者应该具备的精神。当在战争期间,美国总统麦金莱需要一个送信的人,于是罗文接受了这个人艰巨的任务,没有多问一句话,他拿到麦金莱总统交给他的信转身就走了,没有疑问,没有抱怨,而是全心全意的完成为这个任务努力着。罗文其实也只是一个普通的执行者而已,而这个普通的执行者身上却拥有不普通“罗文精神”,忠诚、责任、不屈不饶等。
读完这本书,在我的工作中,我会经常反问自己,我是一个可以把信送给加西亚的人吗?我们要明确准确定位自己的人生目标,不管领导下发一项新的工作指令,我们不要一上来就带着拒绝的心态,在这样的心态工作下,我们的工作不会完成更好。我们应该认真对待每一件事情,有认真的负责的态度,全力去完成,这是我们的责任。让我们停止无谓的抱怨,收拾好我们烦乱的心情,从头开始,从现在开始,忠诚于你的每一件事,不断地完美自己,像罗文学习一样。
把信送给加西亚给了我们很多启示,但只有启示是不够的,我们只有把这些启示应用到我们的学习和工作中去,这样,我们才算是一个合格的罗文,我们一起做个可以把信送给加西亚的人。