洋葱头历险记读后感
暑假里,爸爸给我买了一本叫《洋葱头历险记》的书,里面的主人公洋葱头,为了打败柠檬王,多次被投进了地牢。
这本书主要讲述了:老洋葱一家很贫穷。有一天,国家的统治者柠檬王经过那里,老洋葱出去迎接,让人万万没有想到的是,老洋葱竟然踩了柠檬王一脚,被关进监狱。老洋葱说:”关在监狱里的人都是好人,坏人却在皇宫里。“洋葱头决心救出牢里的人,却也进了牢里,在鼠晏鼠的帮忙下,经历磨难后,千辛万苦把牢里的人都救了出来。大家团结一致打败了柠檬王,获得了自由。
洋葱头是一个善于动脑的孩子,他用自我的智慧把柠檬王弄得团团转。我们在学习上也要多动脑、多思考,使我们的大脑更灵活用。