《福尔摩斯探案集》读后感
这个暑假,我看了一本风靡全球的书。他的名字叫《福尔摩斯探案集》。
相信许多人都知道福尔摩斯探案集,也都知道歇洛克·福尔摩斯。福尔摩斯是一名私人咨询侦探。他性情冷漠、孤僻,坚持已见,有点骄傲和自负。 他观察力、记忆力、推理能力,属于理性思维。还有超出常人的指力腕力与天才般的化妆才能。 他还有许多爱好,比如:思考,小提琴,拳击,西洋剑,化学实验,在报纸上发表一些论文。就他本人说:我好动不好静,我非常憎恶平淡的生活,我追求精神上的兴奋。
福尔摩斯探案集包括四个小探案故事系列:《冒险史》、《新探案》、《回忆录》和《归来记》。还包括四个长篇探案故事:《血字的研究》、《恐怖谷》、《巴斯克维尔的猎犬》、《四签名》。
福尔摩斯探案集的作者是阿瑟·柯南道尔爵士 。柯南道尔爵士1859年生于苏格兰爱丁堡。他是侦探悬疑小说的鼻祖。柯南·道尔一生多彩多姿且曲折离奇。他是个历史学家、捕鲸者、运动员、战地通讯记者及唯心论者。
自从看过了福尔摩斯探案集之后,福尔摩斯超强的推理能力和拉风的造型深深的吸引了我。这是我变成一个正宗的小小福尔摩斯迷。其中我最喜欢的一篇是《巴斯克维尔的猎犬》。它讲述的是巴斯科维尔家族受到一头魔犬的骚扰,家族族长的继承人们都相继以蹊跷而恐怖的方式死去。而福尔摩斯是怎么侦破这个案子的呢?请大家看《福尔摩斯探案集》吧!