聆听心声,品味心灵,大家好,欢迎大家走进今天的光明品读,我是光明。
之前我们用多期节目品读了郭敬明的《幻城》,现在让我们听着班德瑞的钢琴曲地平线,一起来品读这小说。
光明总是一个后读者,这是郭敬明20xx年出版的书,光明在20xx年才读完。一切情节是理所当然,最终也是悲哀的结局!主人公一生坎坷,身边的人也是尽历人世沧桑。故事讲述在人之上的“神”的帝国生活,也是统治阶级,并且规矩比凡人还要多。最后一切阴差阳错,主人公也自杀而死!
首先说说渊祭,那个凌驾与一切之上的神,所有人的命运都是有她操控。在卡索见到她的时候她说:游戏才刚刚开始!大家想一想,把一个人的命运当成一场游戏,这是神还是魔鬼?命运是由自己主宰的,谁也不能左右。相信许多人在看了《我的青春谁做主》之后都会说:我的青春我做主!光明想起一位同学,为了实现自己的目标,最终得到老师和领导的赞誉,不断的设计和左右。或许我们怎么也不会想到,突然有个人跑来和你说喜欢你,并且之后你们在一起了!到最后分手了也不知道,是有人让那个人和你一起的,并且你是怎么也不会想到!这是多么的可怕!渊祭代表的是一种权势,一种凌驾欺压的权势。光明认为,即使你再有权势,高傲最终会让你众叛亲离,失去所有。当我们发现生命只是谁谁安排的一场游戏时,我们会相当的愤怒!不过,命运是我们主宰的,现实里渊祭是不可能那么嚣张的,因此生活要精彩!
再谈樱空释,那个亲吻卡索眉毛的动作染人很感叹,这么的一对好兄弟。弟弟为哥哥付出了一生,而在转世时却只能看到奄奄一息的哥,他们之间似乎超越了平凡的亲情,向命运之神挑战最终失败,似乎在说明:这个世界很现实很残酷!可是,从小到大一起,在“凡世”的生活,又有那个“凡人能及之?现代多少兄弟姐妹呕心斗角,说什么没有你这样的的兄弟姐妹!究竟是世界残酷,还是人的心理残酷呢?或者有些人口口声声说是兄弟(姐妹),真正能做到永远都不嫌弃的又有多少?
光明想起了前不久看的一则新闻: 在广东梅州市,盛腾因双腿残疾无法行走,隔壁五班的同学汉荣成了他的”双腿“。盛腾三岁患上小儿麻痹症,从此不能行走。同一年,父母离婚,母亲改嫁,父亲也一去无踪。盛腾从此由舅舅抚养。因此从学前班开始,他的好朋友汉荣,就开始每天背着他去上学。这一背就是十年,盛腾考是梅州市职业学校,汉荣也选择和盛腾同一间学校,同一个班同一个专业同一间宿舍。盛腾怕连累汉荣,多次想辍学,汉荣却说走自己的路,不必管别人怎么看!真是深切感人!有这么的一句话:一世人两兄弟(兄妹、姐妹、姐弟、、、)相传如果这辈子是手足,那下辈子就一定不会是。虽是如此说,只是叫我们好好珍惜!