白山黑水铸英魂观后感
杨靖宇是东北人民的骄傲,杨靖宇1929年任中共抚顺特别支部书记,组织煤矿工人进行反日运动。“九一八”事变后,杨靖宇被营救出狱,并出任中共哈尔滨市道外区委书记。为了纪念杨靖宇英勇抗日的光荣一生,1946年,中国共产党决定将杨靖宇牺牲的蒙江县改名为靖宇县。
在《白山黑水铸英魂》系列片中,不仅反映了杨靖宇的英勇事迹,也凸显了包括罗登贤、张甲周、赵尚志、李兆麟、周保中等东北英烈鲜为人知的英勇事迹。彰显了在中国共产党领导下,东北人民的英勇抗战事迹。先烈们在生与死、血与火的磨砺中表现出的高尚情操、坚定信仰、伟大爱国主义精神令人敬畏,激荡着我的灵魂。这部系列片,也是培养当代青年实现中华民族伟大复兴历史使命的优秀思政教学素材。