白山黑水铸英魂纪录片观后感300字
在祖国的东北大地上,冰天雪地,白山黑水,英雄的鲜血洒满了这片丰饶之地。《白山黑水铸英魂》这个纪录片全面真实地展示了东北沦陷的屈辱历史,深刻揭露了日本军国主义武力侵占中国东北、推行法西斯殖民统治的罪行,歌颂了中国共产党领导东北人民的抗日战争和中华人民同仇敌忾的气魄。
革命先辈们的精神不仅仅于此,还有很多的地方值得我们学习。现在的美好生活离不开前辈们的浴血奋战,以后的美好生活更离不开现在每一个为它建设的人们,尤其是作为新时代青年的我们,更应该肩负起这样的责任和使命,为祖国的未来发展做出贡献。