革命先烈捐躯赴国难,视死忽如归的精神值得我们永远铭记。以杨靖宇、赵尚志、赵一曼等为代表的革命先烈,用14年艰苦卓绝的斗争,充分展现了东北抗日联军“天下兴亡、匹夫有责”的爱国情怀,众志成城、共御外辱的大局意识,视死如归、宁死不屈的民族气节,百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,威武不屈、血战到底的英雄气概,谱写了一部惊天地、泣鬼神的革命史诗,给我们留下了宝贵的精神财富——东北抗联精神。作为一名高校教师,我不仅要在新时期肩负起共产党员的使命担当,更有责任通过课程思政,将东北抗联精神沁入学生心田。