亲爱的女同学们:
你们好!
鲁侍萍,可以说她的一生十分不幸,而造成这一切的人便是她的初恋周朴园。但,究竟是什么造成了这样的悲剧呢?其实就是因为两人年轻时的冲动。
因为一时冲动,而一世不幸,这肯定是非常不值得的。但现在,你们中的许多人正做着和鲁侍萍一样的事,可能你们会觉得这样很欢乐,但你们要明白,这欢乐只是暂时的,而这暂时的代价却是你们今后的一世幸福!所以,不能冲动一定要冷静,要用睿智的目光去看待男生们,不能相信他们的花言巧语,要知道:最好的不一定是最合适的,最合适的才是真正最好的。
当下的你们,最重要的事情是学习,只有自己优秀了,才会让同样优秀的人找上你,所以,你们现在应当把握未来,让自己活的精彩,不给自己的青春留下遗憾。