偷吃人参果读后感
今天我都读了《西游记》里的《偷吃人参果》这个故事,这个故事主要讲了唐僧师徒来到一个道观,有一天孙悟空听见小道童说人参果的事,非常想吃,到了晚上孙悟空偷拿了金击子去偷人参果,没想到人参果掉到土里一个不见了,所以他们被冤枉多吃了一个人参果,孙悟空觉着自己受了冤枉,所以恼羞成怒毁了人参果树,道观的大仙把师徒四人和白龙马收到了袖子里,他们吃了很多苦,最后孙悟空找来了观音把树救活了,大仙原谅了他,还和他成了兄弟。
通过这个故事,我明白了当自己犯了错之后一定要想办法补救,向他人道歉请求原谅,而不是采取更加错误的办法让事情变得更严重!