嫦娥奔月作文
“ 嫦娥奔月”这个故事大家一定都不陌生,如今随着科技的发展,“嫦娥奔月”变成了现实。
今天晚上,我在新闻里看到中国把“嫦娥三号”安全成功地送到了月球上,中国成为世界上第三个实现月球软着陆的国家哟!
“嫦娥三号”一到月球就展开太阳板给怀里的玉兔充电,电充满了,嫦娥把玉兔送到了月球表面,玉兔就离开嫦娥的怀抱开始了它的独自探索工作。
我问爸爸:“爸爸,真正的玉兔都有眼睛耳朵,这个玉兔号有吗?”
爸爸说:“当然有了,玉兔号的眼睛是照相机,用来拍摄月球的样子,玉兔号的耳朵是天线,用来把拍到的照片发到地球上。”
我恍然大悟:“哦,我知道了。”
我听爸爸说,美国已经上金星探测了,我相信,中国也会在不远的将来登上金星的,我盼望着那一天!