时代崛起
在当下座座拔地而起的钢铁城市中,时针的转动与时代没有任何关系。我们忘记时间,在汹涌的人潮中埋头行走。如同行尸走肉,那种没有情感没有表情的麻木,放任上帝的捉弄和命运的摇摆。那群在林立的钢铁巨兽中所生活的他们,他们生命鲜活,逐一接受血淋淋的现实。一幕幕情景从眼前翻过,一幅一幅构成这个庞大的时代。
顾里,一个强势精明的女人。她是所有角色中,我最偏爱的一个。她从始至终都如同一个骄傲的女王,遇到事情坐怀不乱。当她对叶传萍说,学校宿舍区不能开车进来,你凭什么开进来。而叶传萍却幽幽地说,你不可以,我可以,因为我们不同。那一刻正是她的要强与强势的爆发。她有深爱她到骨血之中的顾源,有三个要好的朋友。一切对于她来说刚刚好。她曾对顾源说过,没有物质的爱情只是一盘沙,都不用风吹,走两步路就散了。顾里的人生观是离开所有对她来说有害的,抓住一切对她有利的。她从没有脆弱的时候,无时无刻都在用强大的茧包裹住自己。
其实最开始,小时代的结局我并没有看懂。听别人说,除了林萧和宫乘有人都在那场大火中悄然而去。最后还是开始怀念那些期待《小时代》到来的日日夜夜。觉得简溪有温柔的眼睛,清澈的笑容。一切化作无数音容笑貌挥之不去。 时光的确追不上白马而正是这样的一个时代,让拥挤的人们在人潮中相互拥抱,相互取暖。所有纵横交错的情感,被现实击溃的人们,那些无法铭记的悲伤、喜悦、痛苦。在冥冥之中组成了这样一个庞大的时代。