狙击手观后感500字
今日有幸观看了张艺谋导演的《狙击手》,谈一下自己的观后感和身心体会。抗美援朝可能对生活在这和平发展、越来越强大的国家的我们来说,可能很遥不可及,但是它就是真实存在的。战争对于生活在和平年代的我们来说很不可思议,也很难以理解。
《狙击手》讲的就是抗美援朝战场上“冷枪冷炮”运动中神枪手的群体事迹改编的。讲述的是美军妄图以一个“担架兵”亮亮为诱饵,消灭狙击五班的战士,特别是班长刘文武,谁料亮亮的身份却不仅仅是担架兵那么简单,而是我军的侦查员,美军可谓是赔了夫人又折兵。在这其中最令人感动的莫过于亮亮与朝鲜小孩柱元的关系,那么和谐。看这场电影给我的最大感触就是扣人心弦,胆战心惊。影片最后五班点名的时候应该是最催人泪下的时候吧。连长一个个点名,战士的一声声到,仿佛五班所有的人都还在。
哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。