2022年迎来了一个非常重要的纪念日,即中国人民志愿军抗美援朝_周年,志愿军在朝鲜战场上之所以取得军事胜利,其主要原因就是以国际主义、爱国主义和革命英雄主义为主导的政治工作所产生的精神力量,政治优势成为我军致胜的战略优势。无数先烈、革命前辈们为抗美援朝战争的胜利做出了重大牺牲、贡献,英雄事迹可歌可泣。
与许许多多的革命前辈相同,我的父亲母亲作为中国人民志愿军也参加了轰轰烈烈的抗美援朝战争,保卫和平,抗击敌人,我为他们感到骄傲和自豪!永远怀念他们!
中国人民永远不会忘记用鲜血染红盛开在朝鲜大地上的烈士们,我们对逝者深切缅怀,对生者有着最诚挚的问候和崇高的敬意。抗美援朝战争创造了伟大的抗美援朝精神,他们的英雄事迹已经成为我们强大的民族凝聚力,成为国家和人民的宝贵精神财富。我们要把弘扬伟大的抗美援朝精神同弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神结合起来,脚踏实地、砥砺奋进,坚决完成每一项工作和任务,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。