抗美援朝出国作战_周年大会让我受益匪浅,抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战。英雄的中国人民志愿军将士,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死,浴血奋战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利。
战争,永远是残酷的。我们的亿万同胞们,经历了多少困难,才能赢得一点点生存的希望,和生命的曙光。
食物,对于他们来说,吃到一碗米饭。就是他们的奢望了。即使这样艰苦的生活,曾希贤爷爷照样带领部队的几十名战友英勇战斗。来到了土匪的领地,他们毫不畏惧,冲锋在前。最后把那些烧杀抢掠的土匪们打的落花流水,为人民立了功。
曾希贤爷爷如今85岁了。他还与我们分享了许多伟大的,感人的故事。最后曾希贤爷爷还告诉我们要好好学习,争做四有新人。我联想到我的期中考试,对于抗美援朝的战士们所面临的困难。我是微不足道的,我要继续努力。听了曾爷爷的话,我满怀信心,也希望自己能百尺竿头,更进一步。虽然现在的生活条件得到了改善,但我们始终不会忘记你们:那些用生命来捍卫祖国的战士们!
你们值得我们的敬仰和尊敬,我们现阶段一定要好好学习理论知识,争取在以后为党和国家献出自己的一分力量!