《西游记》读后感
这个寒假,我读了四大名着之一,《西游记》,里面曲折的故事情节深深地吸引了我。
《西游记》记叙了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人西天取经的故事。
《西游记》中的唐僧四人,经历了九九八十一难,取得了真经,是多么的伟大,但是他们都有缺点:孙悟空的毛躁,猪悟能的懒惰,沙悟净的沉默,唐僧的懦弱。
可是他们却带着各自的缺点取到了真经,并修成了正果。
因为,他们一直没有放弃,一直向前走着。
这说明只要有信心,能克服自己的缺点,坚持下去,就能成功。
记得有一次,我们体育课考800米。
800米,当我听到这个数字时,不禁被吓了一跳。
要到我参赛了,当我跑到一半时,我体力不支,两条腿像是被灌了铅似的。
正当我犹豫要不要放弃时,孙悟空忽然跳了出来。
孙悟空对我说:你可千万别放弃呀!跟困难斗一斗,成败不重要,只要你努力就好了,这样才不会遗憾呀。
不是吗?只有坚持,才是胜利哦!我还在回忆他的话时,孙悟空走了。
于是,我下了决定:听孙悟空的话,坚持下去,不管成败!我又继续跑了下去,不久,我冲过了终点线,战胜了困难。
这时,我感觉,虽然全身被贯穿了一样。
但是我露出了一个微笑,因为我战胜了困难,完成了我本以为不可能的事,这不是很幸福吗?
读过《西游记》后,使我受益匪浅。
他还让我懂得了一个深刻的道理,那就是:想要办成一件事,就必须要一直坚持,努力拼搏,才能成功。
所以,我们在学习上也要像取真经一样的决心,只有坚持不懈,勇于动脑、动手,踏踏实实,一步一个脚印,这样才能取得成功。
《西游记》这本书,在我的一生中,留下了一个无法抹去的印象。
它会一直伴随着我,时时提醒我:坚持,就是胜利!