读淘气包马小跳有感
书中马小跳虽然是个淘气的孩子,但有许多优点,如“心地善良”、“敢于承认错误”等等,只是常常让人冤枉,在老师和同学眼中渐渐成为了淘气包。
马小跳不止只有一个人,他在班里还有三个铁哥们,几乎在每一本书中都有他们“四大金刚”见义勇为的事例,比如扶老人过马路啦,给老人提包啦,抓土匪啦等各种值得人赞扬的例子。
《淘气包马小跳》这一系列的书有好几本,其中我最喜欢《孔雀屎咖啡》,本书写到有人说喝了孔雀屎咖啡可以变聪明,就有许多人去喝,马小跳虽然不喜欢喝,但他喜欢看那里的人跳孔雀舞。突然有一天,“四大金刚”中的一大金刚发现店铺里有一个后院,又发现孔雀和小姐姐也在那里。只见小姐姐在收集孔雀屎,然后将屎倒入大盆子里。那位老板来了他让姐姐给孔雀吃上一种药,然后孔雀就会高兴起来。老板走后,“四大金刚”来到姐姐面前,发现姐姐也是不情愿的,“大金刚”们不想让姐姐受苦,就想了一种办法让其他物质来代替,之后老板发现了,就惩罚姐姐,不久之后,“四大金刚”就告诉了警察叔叔,让警察叔叔来处理这件事,结果老板被抓,姐姐和孔雀也自由了。
这本书讲了四个淘气包做出了惊天动地,值得赞扬的事,我要学习他们的精神,做一个正义善良,助人为乐的好孩子。