读《淘气包马小跳》有感
马小跳是谁
哈哈,大家肯定都知道哦!马小跳就是杨红樱阿姨《淘气包马小跳》系列丛书中的主人公。发生在他身上的故事有趣极了!那么,马小跳到底是一个怎样的男孩子呢?小朋友们为什么那么喜欢他呢?大家请接着往下看吧!
喜欢马小跳的N个理由
1、马小跳是淘气小子。马小跳一生下来就会跳。哦,他不是袋鼠人,他是一个正常的男孩子,只不过非常淘气、异常活跃、超常顽皮。他那双“风味独特”的脚丫子为爸爸与外商顺利签约立下功勋;他在《龟兔赛跑》中演大树,只说了一句台词,却博得了全场喝彩;老师一提问,马小跳就举手,哈哈,有时候问题还没听清呢;他还爱发表自己的看法,那可是即兴发挥,里面还有“妙语”呢:有一次马小跳浇了安琪儿一身水,竟然是想让安琪儿长高些!瞧,马小跳的淘气故事真是数也数不清!
2、马小跳是纯真伙伴。秦老师为了上好公开课,事先排练好多遍,到了正式上课时,马小跳一句“路曼曼今天说得没上次好”就砸了全校的锅。嘿嘿,马小跳说的可是大实话啊!还有,他精心为林老师准备礼物时的那份紧张与激动,也好纯真可爱哦!
3、马小跳是快乐天使。马小跳也会掉眼泪,也会有一肚子的委屈,但那只是一眨眼,他每天都那么快乐。在班上有四大金刚陪他玩;在家里有像他一样喜欢漂亮女老师的老爸陪他玩:一出门,安琪儿天天陪他玩。看来,淘气的孩子,人缘不错哟。