读淘气包马小跳有感500字
这套书的主人公主要有淘气包马小跳;嘴像河马一样大,跑步比汽车还快的张达;十箩筐话有九箩筐是没用的话的毛超;胖得像企鹅一样的唐飞。这套书主要讲了这四个形影不离的好朋友与同学们在学校和平时的生活中发生的许许多多有趣的故事,每一本都很精彩,让我爱不释手,其中让我印象最深刻的就是《笨女孩安琪儿》这个作文故事。
《笨女孩安琪儿》这本书写到,安琪儿是一个又丑又笨但却很善良的女孩,同学们都不喜欢她,常常欺负她,每当这个时候,马小跳总是挺身而出帮助安琪儿。可见马小跳是一个多么为人正直、善良勇敢、乐于助人的好孩子啊!
读了这套书我明白了,“淘气包”并不是一个贬义词,每个人都有优点和缺点。马小跳诚实正直,活泼可爱,乐观勇敢,不服输,勇于承认错误,我们也要学习他的良好品质。最后闻孩子味儿的万年龟从千里之外来到马小跳家,告诉我们:有童心的人永远都不会老,把这句话送给同学们,我们也要像马小跳那样快快乐乐地生活哦!