淘气包马小跳读后感
我最近看了《淘气包马小跳》的书,虽然他很淘气,但是他也有很多优点。
马小跳是班主任秦老师最伤脑筋的学生,他的冤家同桌路曼曼就是秦老师派来监督他的,路曼曼有一个记录马小跳表现的本子,每天放学以后,路曼曼就把这个本子交给秦老师,如果马小跳表现不好就会被责罚。马小跳也有优点,心地善良,敢于承担错误,乐于助人。看完这本书我要像马小跳那样快乐学习。
这本书太有意思了,后续没有看的我要全部看完。
读了《淘气包马小跳》系列丛书,我打心底里羡慕马小跳,因为他的每一天都是那么无忧无虑、多姿多彩。我多么希望能和他一样,每天开开心心的,除了学习还能做一些自己喜欢的事。而我好像总是被一大堆作业紧紧地缠着,即使在节假日,也有做不完的事。
有时好不容易把老师布置的作业完成了,还没等我开始放松,家长又抱来了一大摞补充联系让我完成作业。嗨,马小跳啊,马小跳,为什么你就能活得那么开心、洒脱?
我们读了《淘气包马小跳》之侦探小组在行动。
里面讲啦:一天老杜发来一条短信说下午五点在黄菊家见,马小跳接到短信就马上赶到黄菊家,可黄菊的妈妈在家,没见过这几个男孩,但黄菊妈妈听黄菊爸爸听说过。马小跳把事情告诉他们,黄菊爸爸妈妈不信。一会来读来把事情都告诉拉他们,老杜说:“我这次来就是去自首的。”
我的感受是如果你撞啦人就要去自首,这样可以从轻处置。