《小飞侠彼得.潘》读后感
今天,我读了《小飞侠彼得·潘·》这本书后,受益匪浅。这本书的大意是:在一个夏夜里,彼得。潘飞到伦敦,趁达琳夫妇不在家,诱使文迪带着他的两个弟弟和他飞回了梦幻岛。大家让文迪当母亲,从此过上了奇妙的生活。他们一起做了许多英勇的事。
我有时会想:如果我永远不会长大,那么该有多好,这样就不用工作了,不会有那么多的烦恼。
可幻想总是幻想,除了住在梦幻岛的彼得。潘外,恐怕整个世界上谁也没有永远做一个小孩的本领吧!
在这个世界上,谁不想拥有会飞,并且又会永远长不大的本领呢?然而除了小飞侠彼得。潘外,世上就没人有这本领了!
彼得。潘是一个勇敢、好斗、聪明、顽皮的孩子,他住在一个叫梦幻岛的地方——一个有印第安人、海盗、美人鱼、地下房子的小岛。
假如有一天,彼得。潘来带我去梦幻岛。我一定学会飞,并和他一起去梦幻岛,但我必定不会忘记回家的路,因为家总是我最想的地方……