小飞侠彼得潘的读后感
这本书非常有意思。我拿起来就爱不释手。这本书主要讲得潘把海盗船长胡克的胳膊喂给了鳄鱼,胡克恨透了彼得。他就想办法想把彼得杀死,可是聪明勇敢的彼得最终战胜了邪恶的胡克。读了这篇文章,我的心情久久不能平静。一直被丁卡感动着。当时胡克在彼得的杯子里放了世界上最毒的药,喝了它就会死去。可是叮了当啷看见了,他一把夺过杯子自己把毒药喝了。他为了救彼得付出了生命。读到这,我的眼泪快流下来了。我想:世界上最宝贵的是生命,可丁卡却为了朋友宁可牺牲自己的生命,他们之间的友情比生命还重要啊。我想,生活中自己也有朋友,可是我们经常为了一点小事就吵架。读了这本书后我明白了友情最重要,我要珍惜和朋友之间的友情。读完了《小飞侠彼得潘》这本书,我知道了会飞翔的彼得潘是个永远也不想长大的男孩。他住在一个叫永无乡,像仙境一样的地方。书里描写那里有声音像铃铛一样悦耳动听的仙女,有长着长发的美人鱼,有长不大的孩子,有迷一样的印第安人,还有凶恶的海盗和会发出“滴答”声的鳄鱼。
这个故事告诉我们,我们从小长大是一个必然的过程。在小的时候会有童年时无忧无虑的快乐时光,长大了也会有成人时的幸福生活。我们要乐观面对,热爱生活,保持积极向上心态和开朗的性格,开开心心地过好每一天!