长大也有快乐
每个小孩心中都有一颗不想长大的心,他们向往着童年的自由,童年的美好,而他们心中都藏着一个永远长不大的男孩——彼得潘。
他,是一个调皮而贪玩的孩子,生活在一个不为人知的无忧岛上,每天过着无忧无虑的生活,用自己的飞翔能力,遨游着云端,不开心时,温蒂总会讲着童话故事,孤儿总会和彼得潘凑在一起玩耍,他可以随心所欲地做着自己喜欢的事,可往往自由过多就是孤独。他深知,终有一天身边的朋友会远离而去,而自己却孤独地生活在世界上,永远做个长不大的孩子。
彼得潘拥有着平常人做不到的自由,可却少了成长的那份快乐,这种快乐对于彼得潘来说是一种无缘分的快乐。
在长大的过程中,梦幻的童话故事被时间抹去了,一张张童真的脸庞消失在时间的流里,长大意味着失去。
长大后才知道,彼得潘童年的快乐,是他抵抗和放弃了一些成长,一些责任,孤独而快乐的彼得潘只在那个无忧岛生存。小时候总是会对长大有着憧憬,好奇着世界,好奇着奇妙的社会,我们可以在长大中永远保持童真的心态,享受着成长中的美好,克服成长中的困难,欣赏着大自然的风采,感受世界的奇妙,认识一个全新的自己,承担成长的责任,也许这些,就是长大的快乐。
还记得门前的那棵桂花树总爱和我比谁长得高,就像彼得潘与光阴比赛,参天大树的轮廓留下了我成长的足迹,那棵桂花在时光的流转中留下阵阵清香,公园里的旋转木马留下了声声欢笑,那时的我多想锁住童年,永远不长大,像彼得潘一样。
直到现在,我才发现长不大其实并非没有快乐。参天大树的轮廓里并没有彼得潘的痕迹,他永远感受不到桂花香,旋转木马里也没有他的笑声,彼得潘的童年比我们快乐,可却缺少了成长的滋味,成长的体验,只能永远活在长不大的世界里。