读《轮椅上的霍金》有感
今天我学习了《轮椅上的霍金》这课,我觉得霍金那坚强的意志和他那勤奋好学地(的)精神值得我们学习,我的身边也(就)有一个这样的人。
【短评:作文开门见山,开篇就点出了你学过课文后的真实感受,引起了读者的兴趣。】
她从一个普通的体育教师到办公室主任,不知经历了多少风风雨雨,(但是)她终于(还是)挺过来了。她当体育教师的时候,每天早上五点起来和同学们(一起)跑操。无论刮风下雨,她的心中总有一个坚强(坚定)的意志(信念):我一定要把操带好。就这样(因此),她带的班级出操(时)总是整整齐齐的。
一到晚上,她就翻开书,挑灯夜战,抓紧学习。就这样,她从一个普通的体育教师奋斗到办公室主任,这是多么艰难啊!要问她是谁?她就是我的妈妈!
【短评:你列举了妈妈“带操”和“学习”的两件事情,体现了妈妈坚强的意志和勤奋好学的精神,正是有这些品质妈妈才当上了办公室主任。你在表扬妈妈的同时也暗含着你会像妈妈学习,感情真挚,语言朴实。】
我的妈妈非常勤奋好学,她只要觉得什么事该做,就会拼尽全力去做这件事。我以后要学习霍金那种坚强的意志和勤奋好学的精神。
我觉得妈妈就是我家的“霍金”。