寒号鸟的读后感
这些天我和爸爸一起读了《寒号鸟》。冬天来了,小鸟们都忙着筑巢,准备有个温暖的小窝度过寒冷的冬季,寒号鸟却是在炫耀自己漂亮的羽毛和美丽的歌喉,全然不顾天气一天天的寒冷起来,到了晚上,天气更冷了,它被冻的瑟瑟发抖,于是后悔的说“哆罗罗,哆罗罗,寒风冻死我,明天就垒窝。”但是第二天太阳出来了,天气又是这么温暖,它又不想搭窝了,又在枝头上炫耀自己漂亮的羽毛和美丽的歌喉。最后有一天寒冬的夜晚,寒号鸟被冻死了。寒号鸟的死,让我想起一首古诗:“明日复明日,明日何其多”得过且过,不及时行动的人,即使不像寒号鸟一样被冻死也终将一事无成,所以作为一名学生,我们要把握时机,踏实勤奋的去做好每一件事情。我们就应及时地完成学习任务,当天的事情要当天做,明天还有明天,如果这天的作业没有做完,明天还有明天的作业,时机一长就越积越多了,慢慢的学习成绩就下降了,我们也就是寒号鸟第二了,
因为懒惰而落得凄惨的下场是不值得同情的,小朋友们,我们千万不要做一只寒号鸟,“哆罗罗,哆罗罗,我快成差生,明天就写作业。”