一个夏日的夜晚,温迪从睡梦中被惊醒。她看见在她房间里有个小男孩,他是来自海岛“永无乡”的彼得。彼得告诉温迪要带她去“永无乡”看美丽的人鱼、迷人的风景。当然那里还有臭名昭著的海盗。说着他便开始教温迪和她的弟弟们飞行。在房间里,他们一会飞上、一会飞下。漆黑的夜晚里,彼得带领他们从窗子飞入了布满星星的夜空。
他们在岛上发生了好多惊险刺激的事情,遇到了岛上最凶狠、最恶毒的海盗胡克。在岛上人们只要听到胡克,就会倒吸一口气。他那只代替断手的大铁爪,让人看一眼就胆战心惊。另外,他的嘴里总是叼着自己特制的可以装两只雪茄的烟斗。
胡克有时也被鳄鱼追赶着,有几次差点被鳄鱼吃掉。那只鳄鱼肚里吞了一只闹钟,总是发出滴答滴答的响声。
在岛上彼得他们机智的与海盗们斗争,最后终于将海盗消灭干净。胡克也掉入大鳄鱼的嘴巴里,被鳄鱼吃掉了。
彼得他们是一群敢于冒险、机智勇敢的小朋友。我非常羡慕他们有那样的胆量。