《彼得·潘》读后感
最近,我读了英国著名作家詹姆斯·巴里的成名作《彼得·潘》,这本书给我留下了非常深刻的印象,因为书中的故事太神奇了,太美好了,读后的一段时间我总认为自己就是彼得·潘,一个正义的化身,一个永远长不大的男孩。
这本书主要叙述了彼得·潘和温迪等几个小孩在梦幻岛的奇遇。彼得·潘是居住在永无岛上的一个小男孩,那是个神奇的小岛,岛上还有一群丢失的孩子、凶恶的海盗、一只特别的鳄鱼和一批印第安人……一天,彼得·潘来到一个名叫温迪的小女孩的家中,带走了她和她的弟弟妹妹,去了永无岛。在岛上,他们与丢失的孩子们一起和海盗作战,最终打败了海盗。
我读完这本书,不停地回味着书里精彩的场景,最精彩的部分是故事的最后,彼得·潘带领着孩子们冲向海盗,把海盗杀得七零八落,最终与凶狠狡诈的胡克船长在桅杆顶展开了殊死决斗,并成功地战胜了胡克,赢得了胜利。我赞叹彼得·潘的勇敢无畏,行侠仗义,我梦想着被彼得·潘带到岛上和岛上的孩子们一起过着无忧无虑而又冒险刺激的生活,我更梦想着不远处就有这样一个梦幻岛……