《彼得·潘》读后感
你想快快长大吗?我原来的想法是想快快长大,可是,读了《彼得。潘》以后,我开始羡慕那些永远长不大的孩子们,羡慕他们的那份快乐,羡慕他们的天真与活泼。故事大概是:温迪、约翰、迈克尔三姐弟在一天夜里跟着彼得。潘来到了永无乡。他们在那发生了许多有趣、惊险、可怕的事情。最后三姐弟们都飞回了家,长大成人。可是彼得。潘没有长大。这个故事还没有结束呢!许多年以后,温迪变成了一个母亲,一个春天的夜晚,一个小男孩飞回来了。
这是最好的结局吧,就像温迪自己认为的。毕竟,作者还是留下了新的希望,温迪的孩子们继续跟着彼得。潘到永无乡去,尽管一个个孩子们总要长大,但孩子的梦想却世世代代,传承不息。也好吧,早已长大的我们也只能这样相信,虽然还是忍不住有些惆怅。这是不是一个美好的结局,让我们一起来思考吧。一个永远有梦想的人是快乐的,所以说,这个结局让我们的梦想延续,让我们的快乐延续,所以也算个美好的结局。
永远长不大的孩子们,生活在快乐的童年中,而已经长大了的孩子,却一直怀念着童年的生活。可能没有长大的孩子们在渴望长大,渴望能当上称职的爸爸或妈妈。最后,我们只能感叹,永远长不大的孩子,拥有着无穷无尽的快乐!