《彼得·潘》读后感
这个假期我读了《彼得·潘》,作者是英国的巴里。他身材矮小,不能如敬佩的朋友般亲身去冒险,所以只能将这种对探险的渴望写在了这本书里。当然这种渴望是每个孩子都拥有的。
其中我最喜爱的人物就是主人公“彼得·潘”。他机智勇敢,但任性自大的缺点也十分明显。
有一次,孩子们被海盗抓住了。因为“彼得·潘”知道海盗领头“胡克”害怕肚子里能发出滴答声的鳄鱼,所以尽管鳄鱼肚内的钟的发条已经走完,不能再发出声响,但聪明的他就在鳄鱼旁边冷静地模仿钟的声音,滴答地响个不停。结果他趁“胡克”惊慌失措之际,偷偷溜进了船舱,装成怪物杀死了三个海盗。最后他现出原貌,成功地救出了孩子们。
当“彼得·潘”第一次去探望“温迪”的家时,不小心将他的影子落下了,然后被“温迪”的母亲“格林太太”收进了抽屉里。他第二次探望时,“温迪”发现他因为影子粘不上去而大哭,所以就耐心地帮他将影子缝在了他身上,哪知道他兴奋之余却只说“温迪”帮了一点点忙,主要是他自己的功劳。这真让人哭笑不得。
“彼得·潘”亦正亦邪,但却率真可爱,正合我们这些孩童的心意,所以他常常出现在我的脑海里,陪着我一起探险玩耍。