欧也妮葛朗台读后感
《欧也妮葛朗台》是我看的第一本巴尔扎克的著作,觉得名家就是不一样,全本都很美。
让我印象深刻的是家里的陈设和小姐内心的描绘,能让我很“入戏”,身临其境之感。我的小心脏会随着欧也妮紧张、激动、愁怅、绝望,到最后的的无欲无求。在这里没有血腥的打斗,没有恶心的暴露,只有纯真善良的欧也妮。我喜欢这样的人类,似乎现在已经找不到了,特别稀有。用一切美好的词来形容她,正如巴尔扎克的构想,像圣母一样的光芒。也像一颗硕大饱满的珍珠。
如果故事的结局是她与心爱的查理能喜结连理就再好不过了,但来自现实的黑暗力量将她的爱撕扯开了,疼得心如刀绞,也一并摧毁了我的梦幻。查理最终在故事里扮演了一个不讨我喜欢的角色。变心后毫无愧疚薄情寡意的坏蛋,玷污了圣洁的情感,还写那么长的信,无疑狠狠的刺激了可怜的小女人。
总的来说《欧也妮葛朗台》很不错。