读《父亲的病》有感
读《父亲的病》,我感受到了“父亲”当时要牺牲时,鲁迅都不能给他父亲一个宁静的死亡,一直叫着“父亲!父亲!”。这使父亲额内心十分不愉快,我觉得。可鲁迅当时小,不懂事,也是受人蛊惑。我为鲁迅的这种行为感到十分的不开心。我觉得鲁迅当时的内心很伤心,过了好几年,他内心肯定承受不住,绝对后悔。
我觉得这篇散文写得很好。可以用来给那些社会上头脑不清醒的人看。陈莲河在给鲁迅他父亲治病,可最后还是一点用都没有,还是“牺牲”(用词不当)了。
这篇课文都是讽刺社会上的那些人,让大家的头脑保持清醒,不被蛊惑。