鼹鼠的.月亮河读后感
鼹鼠的月亮河里的主人翁小鼹鼠米加,生下来就和他的爸爸妈妈以及兄弟们很不一样,他不吃东西而且爱睡觉,皮毛的颜色是黑色的,最不一样的地方是他爱思考,理想是当一名发明家,可是鼹鼠一家祖祖辈辈都是干挖掘工作的。
有一次他认识了鼹鼠尼先生的女儿尼里,她每天都要洗全家的衣服,非常辛苦,于是米加就打算为她发明一台洗衣机,可是没有那么多的零件,米加就到城里赚钱买零件,临走前只带了一块鹅卵石,这是尼里送的,并且起名叫"月亮石"。
米加在城市里结识了一名狗司机和一名魔法师咕哩咕,他和魔法师咕哩咕在黑熊剧院表演赚了很多钱,米加的父母也在电视里看到了并为他骄傲,从此米加和咕哩咕在小屋里用树枝和石头变零件,组装洗衣机,由于一百天后魔法就会消失,他们便画好图纸采购零件并买了生活用品,可是咕哩咕不小心把米加变成乌鸦到了另一个地方,咕哩咕到和黑森林找到喷嚏女巫将自己变到米加的所在地,找到了米加,可是米加还没有变回鼹鼠,鼓励咕就回去了,米加变回鼹鼠后就和咕哩咕卖了零件回到了月亮河,做好洗衣机送给了鼹鼠尼里。