鼹鼠的月亮河读后感
最近,我看了一本书,名字叫《鼹鼠的月亮河》,书里有一个叫米加的鼹鼠,他不喜欢跟爸爸学挖掘,总是有一些奇奇怪怪的想法。为了给尼里做洗衣机,他坐上了强壮狗先生的车,在一个满是书的城市去买零件。在书城,米加认识了一位好朋友——咕里咕,他是一位贫困的魔术师,米加跟他学了魔法,他们俩在黑熊剧院演出挣钱,用赚来的钱买零件,发明洗衣机。可是有一次,咕里咕一不小心把米加变成了乌鸦,米加只好再等100天。过了100天,米加在睡着的时候变回了鼹鼠,飞回了月亮河。看见了尼里和自己的爸爸、妈妈。咕哩咕帮他买了零件,通过轮船邮寄给了米加,有了零件和图纸,米加终于发明了洗衣机,他把洗衣机送给了尼里。尼里很喜欢这台会滚动的洗衣机。
米先生、米太太、可爱的咕哩咕、麻雀爸爸、乌鸦黑炭和红辣椒,他们都给与米加关爱和帮助。鼹鼠米加在爱与宽容中生长,同时他也把关爱和温暖带给了别人。米加有美丽的心灵和良好的品格。我们小朋友也要向米加一样关爱他人,将爱生生不息地传递下去。