《鼹鼠的月亮河》读后感
最近我看了王一梅写的《鼹鼠的月亮河》。这本书主要讲了九个鼹鼠孩子和他们的爸爸妈妈住在美丽的月亮河畔的故事。鼹鼠爸爸希望米加能跟自己一样成为挖掘专家,可是米加不喜欢挖掘。米加为了给尼里送一台洗衣机离开了家乡。
看完这本故事以后,鼹鼠米加给我留下了深刻的印象,最让我敬佩的是他那坚守承诺的好品质。米加让我明白了,做任何事都不能半途而废,应该坚持不懈,一定会实现梦想的!在看书的过程当中,我学到了几个词语,分别是:“偏僻”、“幽静”、“喧闹”、“不可思议”、“吞吞吐吐”。
《鼹鼠的月亮河》这本书里的米加为了实现自己的梦想而离开了家乡,在陌生的地方,结识了新的朋友,找到了自信,实现了梦想,这个故事让我们知道了只要努力,什么事都难不倒我们的。