大个子老鼠小个子猫读后感
大个子老鼠小个子猫是一对很要好的好朋友。大个子老鼠是男生,长得很高,但是他是一个很勤劳的人。就像蜜蜂一样一直在花丛中采蜜。小个子猫是女生,她聪明、活泼,最喜欢和大个子老鼠玩了。她长得很漂亮哦!他们还发生了许多有趣的事呢!
其中使我印象最深的是这件事。有一天,大个子老鼠的妈妈变胖了,这可怎么办呢?不能穿新衣服了。大个子老鼠想出了一个办法。他说:“妈妈,我帮你扔衣服吧?”这可不行,急坏了妈妈。他直接把妈妈的衣服拿在手里,大个子老鼠一直跑,妈妈一直追,几天追下来,大个子老鼠的妈妈终于瘦了下来。其实大个子老鼠帮妈妈扔衣服是为了让妈妈变瘦,能穿上新衣服。大个子老鼠真是太聪明了。我觉得一般的人是很难想出这样的法子的。他真是古林精怪,哈哈。.。.。.什么时候我也能有他一样的头脑就好了。这还让我想到了,人要是胖了一定要多锻炼。比如,跑步、跳绳等等。不锻炼的话,就会跑步跑的很慢,跳绳只能跳几个。这样体育成绩就会很差。这样看来锻炼身体真是好处多多啊!既能提高体育成绩又能保持身材,何乐而不为呢!
我希望我能像小个子猫一样善良、美丽。也可以找到一个像大个子老鼠 一样好的朋友,一起互相关怀,一起互相学习,共同进步。