藤野先生读后感
今天,我读了朝花夕拾中的藤野先生的故事。文章主要讲了鲁迅与藤野先生的师生情。那一年,鲁迅在日本留学,他的老师就是藤野老师,教导鲁迅医学、解剖学。藤野老师是个一丝不苟、十分认真,但十分和蔼的老师。他认认真真教导鲁迅医学,乃至鲁迅血管画偏一点也不行。藤野老师还是一个十分重师生情的老师,当鲁迅决定不学医时,还送给鲁迅一张他的照片,照片背后还写着惜别俩字,可见藤野先生是多么重视师生情。在鲁迅到日本求学期间,藤野先生给予鲁迅很多的帮助。
在求学见,如果有位这么好的老师是多么的幸福,他关心你,照顾你,重视你。这样的好老师可真不多见,但愿我以后也能遇到这样的一个好老师!