冰心散文精选读后感700字
漫步在田野中,两旁黄灿灿的油菜花在风中摇曳,飘来淡淡的花香。风儿拂过天空,不带走一片云彩,这些云朵交错着纠结在一起,不一会儿又散开了,看着有说不出的明朗。
我读冰心女士的作品即有这样的感受。我觉得读她的作品时,她仿佛离我很近很近。她的散文中写着许多有深意的事,一片片的,像纯白的雪覆盖在心头,虽然很轻很轻,但能使人从心底里颤抖起来。那纯白的雪在心坎里一点点的融化,渗透进去,渗透到每一滴血液中,然后就流淌在我的体内,与我相伴一生。
听过这样一句简单而美丽的话:雪融化后即是春天。这样一种生机勃勃的感觉也能够在冰心的作品中体会到。她给人一种希望,一种不需言明却可领悟的希望。冰心不仅在作品中表达出她细腻的情感,同时也有着许多独到的见解。我感触很深的一篇文章是《我和玫瑰花》。玫瑰花是美的化身。但原本我所知道的只是玫瑰的外形美,而从未真正发现它的内在美,只知道有色彩繁多的玫瑰,花语也随着各色的颜色而有所不同。我对它有着一般的认识,一般的喜爱,当然也就有着一般的看法:玫瑰的寓意只是本身而言,可是它本身并不带有任何感情色彩,对于生活它不是重要的。花开,花谢,它生命的灿烂只是在于花期。而冰心所赞美的玫瑰不仅是既浓艳又有风骨,更多的是它所传递的一种情感,是人与人之间的心灵言语。这其间充满着世间温情,即使它凋落了,在土里,可是它留有诚挚之情。即使它不复存在,它所到过的地方,触摸过的东西都会留下这不会被抹灭的印迹。正如文中所言又红又香,谁人不爱冰心散文集。
冰心也有着爱美之心,她爱玫瑰,但是她爱得可贵。她不仅将玫瑰看作一朵花,她更把它当作人与人之间的情感使者。她在现实的生活中有着不一样的感性。她爱玫瑰,爱的很透,很彻。