花生在生活中只是一个微不足道的东西,但在学习中它会给我们很多好处,给我们带来很多帮助。
别瞧它从出生到结果,都在土里,它被别人挖出来时,作用可大了,它可以告诉我们做人的道理。这篇课文讲得就是花生那默默无闻,淡泊名利,朴实无华,谦虚的品格,它不像苹果那样拥有华丽的外表, 它不想蜜桃一样,一吃就让人爱不释手。花生的价钱很便宜,花生可以炸成花生油,既省钱,又好吃。蜡烛是我们在停电时需要的,家里那天天放亮用电的台灯,在这个时候失灵了。
放学了,老师该回家休息了,可是他为了我们背课背到深夜,为我们改作业。我们应该要做像花生一样的做对社会有用的人,不求外表得人,要像蜡烛老师一样!