生活中各种各样的好人,这些好人往往就在我们身边。
《道德讲堂》中感人的故事一则接一则,我认为最感人的一则是关于一位医生的故事:她是一位主刀医生,她尽心精力为他人进行手术,挽救他人的生命。可是命运却跟她开了一个天大的玩笑,她却不知道自己得了恶性肿瘤。当她后来知道自己的病情以后,依旧坚守在自己的岗位。因为她认为:自己是医生,救死扶伤是她的责任,在她未倒下前,她绝不会离开手术台。就这样,她带病工作,挽救他人的生命。但最后,她支撑不住走进了手术室,进行治疗······
看完节目,我思绪万千,人生的价值观是什么?应该是责任吧,对社会的责任。我们必须对自己负责,对生命负责,对工作负责。面对责任我们要勇于承担,责任是诚信的表现,对自己负责,对他人负责,对社会负责,只有这样世界才会多一份光与热。