读《钢铁是怎样炼成的》有感
读了长篇小说《钢铁是怎样炼成的》,大家一定都会被主人公保尔?柯察金钢铁般顽强的意志所折服。是什么力量所支撑他度过一切困难的呢?是信念与毅力。古人百炼成钢,铁正是要经历千锤万击般的敲打与烈火不断地炼治,才能炼成钢。做人如炼钢,同样要经历考验,面对命运的坎坷。在一切的艰难困苦之下,只有坚持到最后,才能做一个强者,创就一番辉煌。漫长而又崎岖的人生道路上,贵在坚持。有的人凭着不屈的毅力战胜了一切,有的人则选择了逃避,不敢去向命运抗争。
因为他被吓退了,再也不敢去尝试,他害怕再次失败。有多少条人生路供你去选择,一次又一次的逃避只会使你陷入绝境,再也无法回头。做人要敢于尝试,人生不可能一帆风顺,也不可能一生坎坷。从哪跌倒,就从哪爬起。不要害怕会失败,做一个无畏的勇者,敢于为梦想而奋斗是你成功的唯一秘决。当你真正付出了努力与辛勤的汗水时,终会有回报的那一天。到那时,你会感到之前所付出一切的努力,绝不是白费的。
成功是你这一切的回报。它将把灿烂的星光照耀到你的身上,让你生命的种子萌发,最终开花结果。在逃避与面对这两者之间,你会选择哪一样?这就是取决于成功的关键,不要让自己为之前的行为而感到后悔。