《少年闰土》读后感
这段时间,我们学习了有关鲁迅的文章,其中的《少年闰土》让我感触特别的深。
课文讲了“我”和闰土相见相识的情景,虽然时间短暂,但是建立了深厚的友谊,闰土的机智勇敢、活泼可爱、见多识广深深吸引了“我”,而他自由的生活环境也让“我”十分的羡慕,对于当时的社会来说,自由是一件多么困难的事情,国家到处爆发战争,老百姓生活在水深火热之中,连性命都随时可能受到威胁,更何况是自由,“自由”是一个好遥远的地方,也许正是因为如此,我们伟大的鲁迅先生才用自己的一生为人为服务,创作出不计其数的文章,他的文章中字字句句都透露出为天下疾苦而抱不平的心情,那对自由的向往,对黑暗社会的愤愤不平,都使人感动不已,无不激励着我们中华儿女顽强拼搏,虽然鲁迅先生不在了,但是他的精神将一直延续下去,永不消失!