《狼王梦》读后感
这几天,我读了一本歌颂母爱的书——《狼王梦》。它的作者是动物小说大王——沈石溪。
这本书主要讲了母狼紫岚为了完成丈夫的遗愿——成为狼王,生下一窝狼崽后,花了全部的心血去培养它的孩子们,结果一事无成。就连自己忠诚的追求者——大公狼卡鲁鲁也和女儿媚媚相爱了。
这本书最让我感兴趣的就要数第一章了。第一章写了紫岚为了腹中的狼种不得不去猎取鹿崽。在一场生死搏斗中,有一只小狼崽因为缺少营养,再加上寒冷死亡了。悲痛欲绝的紫岚发奋一定要培育出狼王。
在这本书中,紫岚是一个有目标、爱子、望子成龙、知错能改的狼妈妈。她就好像我们的妈妈。我们的妈妈有时也会着急,也会生气。但都是为了我们好,我们要体谅妈妈。
这几天我看了一本《狼王梦》他深深地感动了我。
母狼紫岚是一个苦命的母亲,它生了一窝小狼,它打算把一只小公狼锻炼成一位狼王,可一只小公狼一出生就死了,一只叫黑子的小公狼十分强壮还很勇敢,可是被金雕吃了,第二只小公狼蓝魂儿也被猎人抓住。第三只双毛十分胆小,紫岚为了培养他折断了一条腿,后来双毛终于出人头地了,可在洛嘎和他战斗时,本在上风的它被洛噶吓了一跳又变回了原来的样子,被咬死了。最后他为了狼孙安全和精雕同归了。
多感人呀,作为母亲,紫岚付出了所有可一点也没得到,世界太不公平了,怪不得现在有钱的人一点也不关心母亲,自己享清福去了母亲还不如一条狗。
我想说:“妈妈我爱你!”