《狼王梦》是著名作家、动物小说大王沈石溪写的一本书,我非常喜欢他写的书,因为他写的书主要是以动物小说为主的,非常有趣。
《狼王梦》这本书它主要讲了母狼紫岚培育她的孩子们成为超狼的故事。不过她太过自信,大儿子黑仔被金雕抓走了,二儿子又被猎人杀死了,三儿子在狼王争夺战中死了,只有四女儿媚媚还在。紫岚希望女儿找一只英俊的公狼,可是她万万没想到,女儿竟然找了吊吊这只下三滥的独眼狼。于是,她就千方百计把吊吊杀死,她没想到媚媚居然绝食。过了几天,媚媚就对乱跳的猎物有些烦,她就把乱跳的猎物杀死了,吃了。显示出了狼的本性。再后来,媚媚找了卡鲁鲁这只非常英俊威猛的公狼。紫岚终于放心了。
读了这本书,我明白了无论做什么事都不要急要一步一步慢慢来,而且要坚强,要有智慧。