《格兰特船长的儿女》读后感
最近我读了一本书,名叫《格兰特船长的儿女》,你想知道它写的是什么吗?如果想知道就和我读下去吧!
这本书主要讲了一名爵士和他的朋友们从酒瓶中得到了一封信,这是一封格兰特船长用三种语言写的求救信,爵士见了,就带上格兰特船长的儿女和朋友一块去解救格兰特。经过一次次挑战,他们最终找到了格兰特船长,格兰特船长被成功解救。
在这本书中,我最有印象的是第八章《印第安人的小屋》,里面写着爵士为了救格兰特船长,自己被印第安人抓到小屋。爵士没有害怕,而是从口袋中找到一根针开了锁,跑了出去,和大家重逢,继续踏上征途。读完这个故事,我觉得爵士真是个遇事不急,慎重选择的人。我从他身上学到了不管遇到什么事都要有希望,因此我想到了自己的一次经历。
有一次放学,我没看到爷爷,于是我就在校门口等,等着,盼着,可等了好久,爷爷都没来,我开始着急了,想爷爷会不会忘记我今天上学?想来想去,爷爷怎么会忘记我今天上学呢?要不要我自己走回去?可太远了。要不要给妈妈打电话?那时我很着急,想了无数种可能。正当我绝望的时候,远处出现了一个熟悉的身影,啊!那不就是我亲爱的爷爷嘛,顿时我心里的失落被抛到九霄云外了,于是我唱着小曲儿回家了。
现在我知道了,不管遇到什么事都要沉着冷静,办法总比困难多,这就是我从爵士身上学到的。