在茫茫书海中,闪耀着一处夺目的光辉,那就是《青铜葵花》。《青铜葵花》这本书是著名作家曹文轩叔叔写的。一拿到这本书我就津津有味的看起来。
这本书的主要内容是一个穷孩子青铜与一个城里葵花的故事。一个特别的机缘,让失去爸爸妈妈的城市女孩葵花和一个不会说话的乡村男孩青铜成了兄妹,他们不畏贫穷与磨难,一起生活,一起长大,直到葵花又被召回城市。
在我的眼里,男孩青铜绝对是一个称职的哥哥。在《青铜葵花》这本书中,作为哥哥的乡村男孩青铜一直谦让着、保护着妹妹城市女孩葵花,男孩青铜的许多好品质都相当值得我们大家学习。
读完《青铜葵花》这本书,让我感动的泪流满面,男孩青铜在贫困、艰苦的生活中,仍旧谦让着女孩葵花,就连上学的位置都让给她。
《青铜葵花》这本书,让我受益匪浅!