读了《封神演义》这本书,使我释手不倦里面的人物可多了,有聪明的姜子牙、残忍的纣王、勇猛善战的昆仑弟子、原始天尊、通天教主等等。
《封神演义》说的是商朝的最后一个君主纣王,他荒淫无度,残暴凶狠。在狐狸精妲己的挑唆下,日夜歌舞,神魂颠倒,杀害忠良,荒废朝政,内乱四起,民不聊生。还听信狐狸精妲己的毒计把人投进蛇坑里。造鹿台:这鹿台不知道累死多少人。
里面我最佩服姜子牙,因为他精通各种法术,如水遁、火遁、光遁、五行法术等等。他服从姬发即位,率军东伐,破了九曲黄河阵,破仙陷阵,化血阵,万仙阵等等。打败残忍的纣王,最后纣王打不过耍赖叫姜子牙退兵,因为以前他是姜子牙的大王。姜子牙公布了纣王的十大罪行,让纣王没办法。
最后姬发因忘了敲鼓是攻击,天下诸侯一拥而上把纣王杀死了。