《女娲造人》的故事我已经听过很多遍了,可唯有我从《一本书读通中国史》里的第二篇中的《女娲造人》印象深刻。
这篇文章讲的是女娲造人的过程和婚姻的来源。
更有趣的是下面的《趣味链接》,大家从古至今都认为女娲是女的,其实现在还没能确认女娲是男是女!而且她人首蛇身是误解,其实她是人首龙身!
女娲为了摆脱寂寞而创造了人,即使这是一个神话故事,但我不得不说它有与众不
同之处:为什么那么多的“神”只有女娲创造了人类?那是因为它有过人的才智和智慧吗?不是,而是因为它能从一件事中悟出很多的道理,证明她比别人更努力去观察、去想、去创造,只有比别人强,才会有比别人更大的收获!
所以,没有人是十全十美的,但只有靠自己的努力一点点的向上爬,就算达不到十全十美,最起码我们曾努力过,所以离十全十美也不远了。