2022开学第一课观后感
晚上八点钟,爸爸妈妈陪我一起观看了CCTV—1频道播放的——《开学第一课》,这已经是我第四次观看这个节目了。
今年的主题是“__”。有梦就能出彩;有梦就要坚持;有梦就有动力!梦想只要通过坚持不懈地努力就一定可以实现!
这一堂课里讲了许多草根英雄们坚持平凡梦想的故事:廖智阿姨在汶川大地震中失去了女儿和双腿,可是她并没有因此而放弃梦想,通过自己坚持不懈地努力,借助假肢她完成了她的梦想——像蝴蝶一样在舞台上翩翩起舞!她做到了,做到了许多正常人都无法完成的梦想!“太空老师”王亚平向我们讲述了自己的“飞天梦”,她同样也是从一位平凡普通的人,通过自己的坚持和努力,用行动实现了梦想!生活中还有许多像她们一样励志的平凡人。
她们的成功给了我们启示:一定不能放弃自己的梦想!我们在追梦的过程中也许会遇到许多预想不到的挫折与困难,但只要我们对自己有信心,不灰心,不气馁,坚持不懈,从失败中汲取教训,一步一个脚印,梦想就一定可以实现!