《钢铁是怎样炼成的》读后感
坚持不懈,到是为了什么?炼铁成钢,又不是为了什么呢?不屈不桡,值得吗?我相信,有这么一本书——《钢铁是怎样炼成的》,它会给你所有答案,也将会陪伴着我们的成长!
故事的主人公是一个平凡的铁路工——保尔柯察金。25天,不长不短的日子里,他和其他铁路工每天顶着炎日,冒着大雨,弯腰苦做,都只能吃几个发霉的面包充饥,一身残伤,却坚持到底。人民们看到他的品质,顺理成章地让他当上了总统。可命运又和他开了一个玩笑,他失明了,那时的他,正在写作,可挫折并没有阻止保尔。他生病也不忘记工作,一身重病却不屈不桡。
保尔在他人生道路上经历了重重困难,他没有放弃。难道保尔是因为幸运所以能成功吗?不是的,他的经历告诉我,成功并没有那么容易得到。那是为什么?是坚持到底,这不是顽固,而是把对的事情、想法坚持到底。同时,也只有经历了种种苦难,才会懂得成功的意义。
再来看看,肯德基额创始人——哈伦德山德士。在他的一生中,失败是家常便饭,失业更是多次。5岁时,学着自己做饭,12岁遭到了家暴,20岁从电工到渡轮手有成了铁路工,还是不顺利,31岁他突然想成为一个律师,但在法庭上的他对当事人大打出手,以失败告终,35岁时,遭遇车祸,83岁,他开了一家快餐店,可是因为商标的问题,跟人打起了官司,直到88岁,他终于成功了!这个成功让全世界的人都记住了他额名字——哈伦德山德士!他的人生经历告诉我们,不要对自己的命运抱怨不平,坚持自己想要做的,即使有很多的困难、挫折,我们也要迎难而上!
坚持不懈,为了自己的生活坚持,不屈不桡,为了自己的尊严,值得!二者兼并,我相信,这就是一块坚硬的钢铁!《钢铁是怎样炼成的》这本书,告诉我很多人生道理,我也坚信它们将会伴随我的一生。