《正能量》读后感
今天,我读了《正能量伴我成长》这本书,这本书里有许许多多的内容,其中我最喜欢的内容是《你也在井里吗?》这篇短文。
主要讲了一头驴,掉进了一口枯井里,农夫绞尽脑汁想办法救出驴子,但几个小时过去了,驴子仍然没能救出来。农夫放弃了,同时他也认为这头驴子年纪大了,不值得去费大周折把他救出来。 但无论如何,井还是要填上的。随后,农夫找来邻居帮忙填土,反而,驴子很聪明,把撂在它身上的土,再撂在一边,最后,井填平了,驴子跑了,农夫后悔不已。
我们在人生的道路上,难免会遇到一些困难,就如这头驴子一样,我们要动动脑筋、认真思考,才会想出办法。在遇到这样的困难时,我们唯一的办法就是:将身上的土抖落,然后踩在上边。我们必须接受失望,因为它是有限的,但不可以失去希望,因为它是无穷的。我们必须接受事实,因为它有时间限度,我们不可以失去它,因为它拥有无穷的力量!在生活中,我们要动手做做看,办法总是会有的。
真是祸兮福所倚,福兮祸所伏啊!