《正能量》读后感
我是柳林镇第一小学学生,有幸读了《青春正能量》一书,这是一本很励志的书,是一本排除负面情绪,传递正向能量的心灵成长之书。他告诉我们什么是正能量。能让你积极有活力的,就是正能量。一个阳光般和暖的微笑,就能映照出一天彩虹一样的心情,正能量其实很简单,无处不在。简而言之,能让你激动并振奋的,那就是你所需要的——正能量!在我们日常生活中随时随地的都可以制造正能量,储备正能量,传播正能量。我们站军姿,英姿飒爽;我们踢正步,昂首挺胸,步伐有弹性,胳膊前后摆动,我们充满自信,我们感到快乐,我们感到自豪。
可见,快乐是可以被创造出来的,身体上的小小变化,就能让全身充满正向的能量。愤怒生气的情绪将越来越多的负能量回送给你,所以我们要压制自己,不要生气,要平静下来,释放自己的怒气,寻找快乐,好好的去学习。“如果你想拥有一种品质,那就表现得你像是拥有了这个品质一样。”
人们通过有意识的操纵自己的行为,获得某种积极的“正能量”的积聚,从而获得正面的情绪。如果我们在学习中,重视用积极的心态调整自己,排除负面的思想,远离消极,坚持正向能量,持之以恒,还有什么困难会困扰我们呢?每天给人一个微笑、一个握手、一个拥抱,传递的便是乐观和积极。只有我们每一个个人学会坚持正能量、充满正能量,我们的社会才会充满正能量,《青春正能量》一书教我们:如果你有自信,它会释放出能量,推动你走向成功;如果你自卑或恐惧,它也会释放出能量,导致你走向失败。其实我们生命中有很多时候,很多事,是我们能做或不能做的。每个人的正能量因人而异,各有不相同,所以我们要自己去挖掘开拓,做我们自己喜欢做的事或我们擅长的事!