《正能量》读后感
今年寒假的时候,妈妈给我买了一本书,名叫《我是正能量小孩》。正能量——我就是一个需要正能量的小孩啊,书名一下就把我给吸引了。这本书令我爱不释手,也是我看得最认真的一本书。
《我是正能量小孩》的读后感
书里讲的是来自霹雳霹雳正能量星球的钟点工把正能量传递给一个叫刘永哲的小男孩的故事。他是一个胆小害羞、不善表达、没有朋友、对自己也没有信心小男孩。这些“负能量”让他感到非常苦恼,但又无法改掉这些缺点。因为有了钟点工的鼓励和帮助,永哲变得自信了。他终于认识到:只要有理想、有自信,有坚持不懈、敢于挑战的精神,这些正能量就会打败负能量的。后来,正能量给他带来了成功的喜悦和活泼开朗的性格,他变成了一个正能量十足的小男孩。《我是正能量小孩》的读后感
在书中我被永哲的坚持感动了。我反思自己,虽然我是一个性格开朗、喜欢表达自己又喜欢交朋友的男孩。但是我在学习方面存在很多“负能量”,注意力不集中,非常容易溜号,写作业也是我最烦心的事情,它们都需要我用“正能量”来打败。我要在以后的学习生活中努力改正它们,让自己也成为一个充满正能量的小男孩。