五年级《西游记》读后感200字
中国四大名著,我最喜欢看的是吴承恩写的《西游记》。里面讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧师徒四人去西天取经的故事。一路上师徒四人齐心协力,降妖除魔,走了十万八千里,终于取回了真经。
书中我最喜欢的人物是孙悟空,他神通广大,本领高强,惩恶扬善。最精彩的是大闹天宫里孙悟空大战二郎神的一段,二人大战三百回合,不分胜负,孙悟空大显神通,七十二变。变鱼变鹰,变蛇变鹤,最有意思的是变成一座庙,别的都藏好了,可猴尾巴不好收拾,只好变成一根旗杆竖在庙后,二郎神来回没发现,最后通过旗杆的方位识破了大圣的花招,两人又打在一起。
从书中的故事里,我要学习孙悟空不怕吃苦,勇于挑战,机智聪明的精神。