《西游记》读后感
我在闲暇之时又看了一遍四大名著之西游记。它讲述了唐僧师徒四人去西天取经,一路上降妖伏魔,经历九九八十一难最终取得真经的故事。
师傅唐僧一心向善,慈悲为怀,固执迂腐,不分真假,容易上当,每次被骗都不长记性,身陷险境,最终还是他的徒弟救他于危难之中。
大徒弟孙悟空,敢作敢当,机智勇敢,好打抱不平。他火眼金睛,可以腾云驾雾,会七十二般变化,降妖除魔的主力军,就是性子急好冲动,经常被师傅念紧箍咒。
二徒弟猪八戒,好吃懒做,也有点搞笑,对唐僧忠心,关键时刻挺身而出。
三徒弟沙和尚,憨厚老实,任劳任怨,忠心耿耿。
三个徒弟各有所长,其中我最喜欢的是大徒弟孙悟空。他神通广大,遇到困难勇往直前,不怕艰险。我们要学习他善于分辨真假善恶,明辨是非,遇到困难坚定信念不要放弃的精神。大家有空也来看看这部名著奥!