这几天,我看了《西游记》这本书。
这本书的主人公是:爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,有良心的唐僧,诚实的沙和尚。他们在去西天取经的路上,危险重重,可他们没有放下,还是取得了真经,还当了佛呢。
他们身上有我学习的地方,就是做事永不放下。
还记得我学拉丁舞的时候,遇到了一点点的苦头就不想学了。最后,我连一年也没坚持到底就放下了。自从看了这本书后我就开始后悔了。前几天妈妈给我买了十字绣??绣一个可爱的福娃,开始时还信心百倍,可绣了两天就又不想绣了。但一想到《西游记》就又有劲绣了。我必须会绣成的——我想。
世上无难事,只怕有心人。这句话说得没错,只要做事不放下,就必须能成功。