读了《西游记》著名小说以后,我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下深刻的印象。
本书作者罗贯中为读者讲述了唐僧以及其他三个徒弟一路上历尽艰险、降妖伏魔经历了九九八十一个困难后取了真经的故事。正是这离奇的故事情节赢得了广大读者的心,致使此书成为了我国古代的四大名著之一。
《西游记》塑造了四个鲜明人物:唐僧一心想西经,孙悟空正义大胆、不怕困难,猪八戒好吃懒做,沙僧勤劳厚道,他们四个人的都有不同的性格。同时,他们也各有各的弱点:唐僧怕妖怪,孙悟空天不怕,地不怕,什么都不怕,猪八戒怕火烧,沙僧怕风吹。孙悟空是当年牛魔王的兄弟,也是天上的齐天大圣。他们的目标是取得真经,他们不怕困难,不怕辛苦,勇往直前,这都是值得我们学习的。