一只想飞的猫作文三年级
能祎烁
从前,有一只猫觉得自己的本事大得不得了,老是跟同伴说一伸手就逮住了12只老鼠,把谁都不放眼里。
有一天,猫经过了小河,发现小河上空有一只鸟。猫看见鸟自由自在的在天空飞,猫羡慕极了,决定自己也要飞向天。他看见鸟朝这边飞了,就对那只鸟说:“喂,你是怎么飞的。”鸟不理猫,直接飞走了。“切,不跟我说,我就自己学!”猫气呼呼地走了。
之后的每一天,猫都会来到小河边,看鸟是怎么飞的。猫发现鸟飞的时候会扇动翅膀,猫想:鸟有翅膀就能飞,我弄一对翅膀不是也能飞了吗?那是不是太简单了,不行,我要再观察一会。猫又发现鸟飞的时候翅膀会扇。猫想:鸟扇动翅膀就能飞了,我要是有翅膀,扇动翅膀我也能飞,可是我往哪里找翅膀啊。“对了,大树叶的样子和鸟的翅膀一样,我可以拿两片大叶子呀。”说完,猫就去树林里找叶子了。他找到两片和鸟的翅膀很像的叶子就拿回了家。
猫回到家,拿绳子把两片树叶绑在自己身上,他站在护栏上,学着鸟的动作练习。就这样过了七七四十九天,猫觉得自己可以飞了,就站在大山顶上,呼吸一口气,猫往下跳了,结果,猫被摔死了。