一只想飞的猫作文三年级
从前,有一只猫觉得自己的本事大得不得了,老是跟同伴说一伸手就逮住了13只老鼠,把谁都不放在眼里。
可是,有一天这只猫竟然有了一个新的想法:那就是想飞起来。但是,他的同伴们都嘲笑它说:“我们猫是不可能飞起来的,别做白日梦了。”这只猫听了很伤心,就独自一人跑进了森林里大哭起来。
正好这时小蝴蝶经过这里问:“小猫你怎么了?”小猫说:“我想飞起来可是我的同伴们嘲笑我根本飞不起来。”小蝴蝶说:“原来是这样啊!”小猫又问,你有什么好办法能帮我吗?”但是小蝴蝶没有回答,于是,小猫又往前走。
这次,小猫遇见了小鸟,小鸟问:"小猫你怎么了?”小猫说:“我想飞起来,可是我的同伴们嘲笑我。”小鸟说:“原来是这样啊!”小猫又问,“那你有什么办法能帮我吗?”小鸟说:“你拿两个大羽毛插在身上就可以飞起来了。”小猫去试了,还是没有飞起来。
最后,小猫又遇见了小猴、小青蛙,最终小猫遇到了大雁,大雁说:“请你跳到我的背上来吧!”就这样小猫真的飞上了天空。
小猫回去告诉他的同伴们他飞起来,可他们还是不相信,不过,小猫也不在乎了。