一只想飞的猫作文三年级
吴润喆
从前有一只猫,它很骄傲。喜欢自吹自擂,也是村里最爱捣蛋的猫。
他突发奇想,决定自己造翅膀,结果以失败告终,伤心的躺在草地上。看到鸟儿给过,激动的喊道:“你为什么会飞呢,飞在天空中是什么感觉?”鸟淡淡的说:“飞说鸟的天生本领,我们可以随意掌控飞行方向,可以飞到大海上看日出,飞到森林里乘凉,飞到天空里,和云朵捉迷藏!”猫羡慕的说:“教教我吧?”鸟儿犹豫了下:“可以吧,你的翅膀呢?”他仿造鸟的翅膀,按照鸟的指导,来来回回无数次,也没有成功。郁闷的躺在了草地上睡着了……
睡梦中,听到了议论声音,把他吵醒了,询问玩才知道,说是山洞里传出巨大的声响,应该有个怪物。
他按捺不住,决定一探虚实,小心翼翼的走进山洞,原来是几只翼龙!猫兴高采烈的跑出去给大家分享。很激动的骑上翼龙,飞出山洞,飞向天空!看到了一望无际的大海,广阔的天空,看到了大自然的美丽。他心满意足的躺在了翼龙的背上,感受风呼呼吹过耳边的美好!
他很庆幸自己的这番折腾,才能像鸟儿一样,看到不一样的世界!生活远不止眼前的这些,还有更为广阔的世界!