小猫小柒有一个梦想,就是飞上天空,这样就可以环游世界了。
一天晚上,小柒悄悄地溜进一个机场,它不小心踩到了个树枝,“咔嗤”一声。小柒听见了,一溜烟躲到了飞机后面。保安叔叔没有看见,真是有惊无险呀。小柒跳进了一个飞机里面,刚想打开时,不好!小柒太矮了按不到开关,小柒又试了一架飞机,两架,三架。.。.。最后每架飞机都看了一遍,都太高了。
正在小柒绝望时,忽然,它看见了一些纸板。它想:“我可以用纸板做一个飞机呀。”
于是,小柒就去搜集材料了。两天后,小柒就做了一架用纸做的飞机。小柒坐上去,按了一下开关,“嗖”的一声飞到了天上,飞到了一朵云的旁边,用手抓了一把云,吃了一口。“天呀!这味道太好吃了,应该是世上最好吃的东西了吧!”正在小柒沉迷在云朵的世界里的时候,飞机又“嗖”的一声掉了下去。小柒想“不好,我要掉下去了,要马上找到降落伞。”小柒找了一会儿,没有找到。就在飞机快要落地的时候,小柒在包里找到了降落伞,跳了下去。小柒得救了。
“嘣”的一声,飞机炸了。
小柒坐在地上叹着气:“唉!我一个人终究还是做不好”。他用胳膊支着脑袋想了想,叫来了他最好的朋友:小兔跳跳和小鸟飞飞。他们一起商量了下,这一次他们决定不再用那些纸板做了,木板也不行,对了可以用——铁。就这样小鸟飞飞负责找材料,小柒和跳跳负责搬运。又收集了10天时间的材料。经历过两次失败,这一次,他们终于用铁皮做了一个飞机,飞飞和跳跳在飞机上粘满了花朵,小柒和伙伴们把飞机做的又坚固又漂亮。
小柒平复了下激动的心情,在跳跳和飞飞的起哄声中它坐上了飞机。打开开关,缓缓的,飞机真的飞了起来。
小柒真的飞起来了,他完成了自己梦想!