西游记的读后感
作为中国四大名著之一的《西游记》,其中精彩的故事情节和鲜明的人物形象你一定不陌生。
《西游记》写的是唐僧师徒四人历经九九八十一难,最终取得真经的故事。
我印象最深的内容是“三打白骨精”这个故事。取经路上,白骨精运用法术三次变成村姑、美女、老翁迷惑师徒四人,但最后都被聪明的孙悟空一眼识破,妖怪只好留下假身,化作一团青烟逃走了。
成长的途中会经历很多困难,很多艰险,但在脚步蹒跚时,我们不能退缩,而是要勇于面对困难,坚持不懈,才会取得成功。
想想自己,一遇到困难就退缩,看完《西游记》后真是惭愧万分。我小时候学吉他,学时很喜欢,但弹时间久了,手指便很疼。又因为吉他太大,不好掌控,我忍受不了按弦的痛苦,没学几首乐曲就放弃了。现在,看别人弹吉他,又不禁十分羡慕,可惜为时已晚,现在想学都来不及了。
我们该向唐僧师徒四人学习,学习他们坚定的信念;学习他们冷静镇定的心态;学习他们善良的品行……不断提高、完善自己,从而求取自己学习之旅中的"真经"!